avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Грустное стоматологическо-финансовое

Есть всего несколько вещей в этом мире, которые меня серьезно расстраивают. Серьезно - то есть так, чтобы я впала в тяжелую меланхолию и социопатически-мизантропически замкнулась в себе, не желая особо контактировать с внешним миром.
Такие вещи случаются редко, раз в год - максимум.
Вот, например, такие вещи как раз таки и умеют расстраивать:

1) проблемы со здоровьем - так как случаются критически редко, а когда случаются - напоминают мне, что я смертна и потихоньку все мы разваливаемся на части, только кто как - кто-то быстрее, кто-то медленнее.
2) любые минусы в финансах, не оправданные высокими целями - ибо высокими целями-то я согласна финансы оправдать, но в остальных случаях я как Скарлет - к финансам отношусь трепетно и нежно.

Сегодня случились обе эти вещи.

С утра сходила к дантисту, убедилась в том, что не зря говорят про то, что в США дорого зубы лечатся, даже при учете страховки.

И расстроилась еще и потому, что нужно будет провести целую серию болезненных заседаний в кресле у дантиста.


вот с таким видом


У меня никогда с зубами особо хорошо не было. Причем, знаете ли, с переходом на вегетарианство ситуация еще улучшилась, а так, каким ходом зубам становилось хуже еще до перехода на вегетарианство, к данному моменту я бы вообще без зубов осталась. Причем оно само, побочным эффектом.

Что не спасает меня от регулярных проверок с кардинальными решениями в области зубов раз в пару лет. В смысле - починить. В последний раз все чинилось на Кипре

Так вот, на этот раз починить будет проходить следующимо образом:

- чистка десен
- 1 рут-канал (ну и как это на русском?)
- 1 коронка (или 2? или 3? по ходу будет видно)
- ну и так, зашпаклевать по мелочи
И все это, уже с учетом страховки, получается сильно близко к 1000 долл. Что было бы без страховки - страшно представить.
Теперь я понимаю, почему некоторые предпочитают купить билет в Россию и сделать необходимые стоматологические действия там, вместо того, чтобы делать это здесь. И понимаю, насколько хороши были цены у моего дантиста на Кипре.


Начинаю подумывать об усилении заботы о зубах - обычно все выражалось в чистке зубов 2 раза в день + ополаскиватель. Недавно pti4ka_kollibri такой обзор всяческих приспособлений для ухода за зубами делала...

Дико завидую Че, который как-то еще на Кипре пришел к дантисту, дантист его спросил - нафига тот приходил. Ибо у Че нет проблем с зубами вообще. В принципе, ни с деснами, ни с зубами: все зубы как фарфоровые, идеальные. Я поражаюсь некоторым представителям жителей Бхарата.

Первая серия экзекуций назначена на 10 декабря и растянута ровно до НГ.
Очень надеюсь, что стоматологические работы не испортят мне НГ в Вегасе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →