avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Аквариум в Атланте

Говорят, что Аквариум в Атланте - самый большой в мире, и так и кажется, пока бродишь по залам этого гигантского комплекса, в котором собраны представители морской и речной фауны на радость посетителям и жителям Атланты.


(c) avatarakali


В Аквариуме я впервые была в 2007м году, когда приезжала в США в командировку. Тогда же успела оценить его популярность у детей - чуть ли не основных посетителей Аквариума. С тех пор старалась избегать посещения этого заведения просто из соображений самосохранения.
А Че там, тем временем, был раз 5 - каждый раз, когда к нам кто-то приезжает в гости, для нас это становится поводом для посещения достопримечательностей Атланты в центре города, до которого мы иначе просто не добираемся =)

На этот раз c asyonosh мы тоже выполнили программу посещения центра города, включая и зависание в Аквариуме часа на 2 =) Там есть на что посмотреть!

Ну во-первых, гостей Аквариума встречают мелкие резервуары, по которым кругами бегают маленькие акулки и скатики - их разрешается трогать, аккуратно, двумя пальцами, в те моменты, когда они подплывают близко к поверхности воды. Мне совестно перед скатами, но я забыла об этом указании, что надо только двумя пальцами прикасаться к ним, и пару раз погладила скатиков всей ладонью, прежде чем услышала предупреждение смотрителя резервуара, уточняющего в микрофон, что не надо всей ладонью прикасаться =) Но щастье от соприкосновения, буквального, с морской живностью было просто потрясающим! =)



Там же, в соседнем резервуаре можно аккуратно потыкать пальчиком в морских звезд и прочих морских гадов типа ежей и морских актиний. И резервуар с креветками. Такие забавные! =) Ася верно заметила: ну как вот можно сначала умиляться этим креветкам, давать детям поиграть с ними, а потом делать ужин из креветок? Да так же, как и с остальными животными...

Кстати, если кто думает, что поедание морских обитателей приносит меньший урон нашей планете, чем поедание животных или птиц - то зря: мой любимый BBC Focus в BBC ноябрьском номере за 2010г. опубликовал статью с обзором результатов "переписи морского населения", проведенной учеными мира за последние несколько лет. Результат показывает, что уничтожение морской фауны путем рыбной ловли уже давно и серьезно превышает способности этой живности к восстановлению популяций после отлова.



В других уголках аквариума можно найти совсем невероятных морских чудиков =) Я замедитировала у "окон" с медузами - их плавная грация завораживает, за медленными перемещениями медуз по аквариуму я могла наблюдать бесконечно! Да, меня жалили медузы, когда я была на Кипре =) но красиво же!








К гигантскому аквариуму со стекляннымми стенами до потолка ведет туннель с прозрачным стеклянным потолком, при проходе через который создается ощущение присутствия в самом аквариуме, в окружении скользящих над посетителями аквариума морских обитателей. А около самой большой стены этого аквариума можно сидеть-наблюдать за движениями рыб бесконечно...


фото с wiki



Ну и остальное, по мелочи - всяческие речные пираньи, пингвины, земноводные (кстати, а вот змей не было!) - к концу второго часа прогулки по Аквариуму нам уже не до них было =)

На flickr есть много фотографий из Аквариума Атланты, посмотрите, там народ уже наснимал все, что можно было наснимать =)

Например, вот еще:


Аквариум Атланты устраивает одно необычное мероприятие, на которое я обезательно хочу попасть в следующем году: Aquarium sleepovers - Ночь в Аквариуме , несколько дней в году, когда людям, зарезервировавшим участие в этом мероприятии заранее, предоставляется возможность провести ночь рядом с аквариумом, народ приходит со спальниками и остается в аквариуме до утра.
Для семейных групп, с детьми - отдельные дни, для просто взрослых - отдельные.
Следующее такое мероприятие - перед Днем Св. Валентина, 12го февраля 2011 ;)

http://sergeydolya.livejournal.com/250739.html
Tags: atlanta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments