avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Спортивное - про бег в холодный сезон и плавание - 2

После непродолжительного перерыва в режиме "день - бег, день - плавание" в связи с легким недомоганием после бурных выходных, в пятницу пробежалась, в субботу проплавала, в воскресенье, сегодня то есть, опять пробежалась.

И какая это была пробежка - мммммм!!!

Во-первых, у нас тут часы перевели, так что в 6:20 утра уже светло и вполне себе можно начинать пробежку.



Во-вторых, я себе раздобыла вторую часть Марлезонского балета зимнего обмундирования для бега в холодный сезон: к любимой теплой ярко-зеленой флиске добавила штаны для бега в холодную погоду, перемеряв пол-магазина таких беговых "лосин" и в конце концов остановившись на Nike Track Pants: из всех представленных в магазине, эти показались наиболее подходящими по комбинайии критериев "морозоустойчивость/толщина", "цена", "общий внешний вид".

Все, что предлагалось кроме этих штанов, было похоже или, действительно, на лосины, или было слишком тонким (а смысл тогда покупать? мне на зиму надо), или криво сидело, или было "с начесом", но синтетическим каким-то, или по качеству ткани явно бы не пережило ни одной стирки. Тестирование этой обновки сегодня на пробежке в +5 показало, что штаны идут ровно по ноге, при этом на щиколотке достаточно свободны как раз, а не как лосины именно; в них совсем не чувствуется никакого синтетического прикосновения, ногам тепло, причем тепло равномерно, чего не бывает с более широкими или более тонкими беговыми штанами. так, как было бы в теплую погоду. Nike радует как всегда =)

В-третьих, тут вокруг такая красотища в эти выходные: деревья просто полыхают яркими листьями, любоваться на это все в рассветных лучах солнца - сплошное эстетическое удовольствие во время бега.


лесная тропинка вокруг озера, по ней можно где-то 1км пробежать



Ну и про возвращение к плаванию:
в бассейне (который по субботам и воскресеньям в 8:00 утра открывается), перед занятием по аква-аэробике публика разительно отличается от той, что четко, как на свидания, ходит в будни в 5:00 - 6:00 утра. Если в будни все молча, спокойно распределяются по "любимым" дорожкам практически на телепатическом уровне согласовывая то, кто на какой дорожке плавает, все ровно, размеренно бороздят воды бассейна: тренируются люди, видно, не ерундой заниматься в 5 утра приходят.
То в выходные...
В выходные я скоро зарекусь в бассейн ходить.



Повадки постоянных посетителей бассейна-по-субботам я уже изучила:
- тетечка азиатской наружности. Берет паралоновые "макароны", проходит пешком по дну бассейна (у нас неглубоко) 50 метров, потом долго плавает на "макаронах". Оказаться с ней на одной дорожке - завалить всю тренировку, ибо "макароны" распираются больше, чем на пол-дорожки.
- тетечка в гигантской белой шапочке или тетечка с челкой - долго монотонно плавают "по собачьи", иногда спиной вперед. Отвлекают только тем, что, в отличие от пловцов более профессиональных, окунающих голову в воду, постоянно все рассматривают вокруг.
- пара снорклеров - м+ж, те самые, что ходят в 5 утра по будням. Плавают почти синхронно с масками на одной дорожке, но и уходят быстро.
- девушка очень и очень солидных объемов, но упорно, с грацией тюленя в воде, отмахивающая километра 1,5 минимум, носит перчатки с жабрами или как оно называется, иногда ласты


И, в общем-то, я уже привыкла к этим посетителям, и приноровилась с ними плавать в одно и то же время
Но на этих выходных мне попался настоящий "Фрикаделька" (по ссылке немного гипертрофированная ситуация, но смысл понятен, да? Это про тех, кто не считается с другими посетителями бассейна)

Неладное я заподозрила тогда, когда этот нестройный и потрепаный жизнью дядечка начал очень активно разминаться рядом с кромкой полностью оккупированного уже на тот момент бассейна, в ожидании, пока кто-нибудь не выдержит это душераздирающее зрелище кто-нибудь закончит свою тренировку. Один дядечка, гуляющий по дну бассейна на той же дорожке, что и я (тихо, сам с собою, я так же тихо его по касательной огибала, когда мимо проплывала), вышел. То есть мне "повезло".

Стоило мне подплыть к бортику, где "фрикаделька" уже стоял наготове, он прыгнул "бомбой" в бассейн, вызвав весьма укоризненные взгляды в свою сторону у тетечки с "макаронинами" и остальных посетителей бассейна.

На этом подвиги "фрикадельки" не закончились: он, как по классическом "фрикаделечному" сценарию - плавал посередине дорожки, на спине, с разбрасыванием рук широко и с толпой брызг, шумно отталкиваясь от бортика, когда я подплывала к нему для того, чтобы оттолкнуться...
В один прекрасный момент, когда я посередине 25метров поняла, что дядечка сворачивать не собирается, я тоже не стала сворачивать, задела его рукой, не специально, а просто потому, что не стала особо по этому поводу беспокоиться. Когда я специально сказала сорри ему по этому поводу, вернувшись с ним к бортику одновременно, дядечка рассеянно сказал что-то типа "а, да-да, ничего, its ok" - и поплыл еще раз, по середине дорожки.
Метров после 500, слава будде, "фрикаделька" удалился из бассейна.

- Что это было? - подумала я....

Ну, зато он отвлекал мое внимание все мои 1,5 км. Иначе бы я соскучилась уже на километре. А тут хоть было на что отвлечься.

Дежурных по бассейну в нашем спортивном комплексе нет, так что никаких наблюдателей за тем, кто и как плавает нет. Что в целом - к лучшему. Потому, что те, кто по утрам в будни приходит спортом позаниматься, а не покрасоваться или дурака повалять

P.S. Спортивное - про бег и плавание - 1 - тут , а вообще все по тегам jogging и swimming, соответственно
Tags: running, swimming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments