avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Пау-вау у горы Stone Mountain в Атланте - 2010

В 2007м году, в октябре, перед свадьбой, я была в Атланте в командировке.
Тогда мне удалось попасть на Пау-Вау впервые, причем в компании с индИйцами-коллегами, для которых это тоже было первое посещение пау-вау.

По этой ссылке есть немного впечатлений с того пау-вау, а также впечатления о книге Пола Ньюмана "Neither wolf nor dog"

Когда на том пау-вау под барабаны и индейское пение начался выход всех участников фестиваля в танцевальный круг-арену, у меня перехватило дыхание - я впервые увидела эти краски, индейские одежды, эту гордость за свою культуру, какую показывают индейцы в своих танцах. Еще тогда я подумала, насколько иным был бы наш мир, если бы не произошло массового уничтожения индейцев. Я не знаю, был бы этот мир лучше или хуже, в экономическом ли, в культурном ли плане, я просто понимаю, что эта планета смотрелась бы иначе если бы не Колумб, если бы индейского населения на ней было бы больше.

В эти выходные мы с asyonosh и Че добрались до "Пау-Вау" (Pow Wow) у подножья Stone Mountain

У krboldfellow фотографии c Stone Mountain Pow Wow 2010

Тогда же, в 2007м я поговорила немного с флейтистом, индейским музыкантом Tommy Wildcat


2007


Tommy Wildcat

Suzanne | Myspace Video



А на этот раз я была полностью очарована одним исполнителем индейского традиционного танца, у меня получилось много его фотографий

После представления мы с asyonosh подошли к нему, спросив, можно ли с ним сфотографироваться. Да, сфотографировались, я спросила как его зовут, он ответил только имя, и, не успела я спросить, куда фотографии-то присылать, он откланялся и вернулся к кругу.







Я случайно нашла фотографии этого же человека с пау-вау у Stone Mountain 2008 на flickr, так что может на следующий год на том же пау-вау придется передавать фото, если он там постоянный посетитель =)

Но там и еще было на кого посмотреть. А сами танцы можно было смотреть бесконечно, медитируя под ритмичную музыку барабанов.
























Немного промерзнув в процессе наблюдения за танцами, мы прогулялись по небольшой ярмарке с изделиями на индейскую тематику.











А затем пошли на участок фестиваля с индейскими хижинами, на котором днем демонстрировались занятия индейцев, а к вечеру всем желающим раздавалась еда, приготовленная на костре.

Смакуя горячий яблочный сайдер я впитывала все эти запахи костра, звуки фестиваля, и все было так хорошо, спокойно... (Кстати, вспомнились такие же ощущения от Грушинского фестиваля, на котором я когда-то бывала несколько раз =) )


Tags: american indians, atlanta, celebrations, stone mountain, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments