avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Про выходные с asyonosh - Diwali, Pow Wow and Atlanta Downtown

У меня были настолько бурные выходные, что я немного заболела и выпала из жж, что практически равнозначно. Мы с чудесной нашей гостьей asyonosh успели за эту пару дней столько, сколько обычно с Че не успеваем за выходные.

Итак:
  • мы с asyonosh обскакали наш местный торговый центр, не забыв заглянуть в израильскую булочную Alons по пути (фотографировать Асю в этой булочной было одно удовольствие =) ), и в Antropologie в самом торговом центре =) Ах, да, и в Pandora заглянули -

  • были на праздновании Дивали у индуистского мандира "The BAPS Swaminarayan Sanstha", как и в прошлом году , было так же холодно, многолюдно, и на этот раз мы остались на салют. А салют там веселый =) И вообще ощущение как в Индии, только петарды не взрывают, ибо нельзя =)
    Сам храм во время салюта переливался всеми цветами радуги, а после того, как взрывы салюта затихли, прозвучали индуистские молитвы, и в конце - Шанти-мантра, "Шанти, Шанти, Шанти..."
    Да-а-а =) это и было ощущение "шанти"... love and peace :)









  • после салюта мы поехали в сикхскую гурдвару, попав только на окончание "службы" и начало лангара , Че и asyonosh поужинали, а я подождала их, поболтав с одной знакомой из гурдвары - наконец-то у меня там складывается какое-то подобие знакомства, идущего чуть дальше, чем "шапочное" =) В этом учебном году я не записалась на курсы Панджаби в этой гурдваре, в течение которых я в прошлом полугодии познакомилась со многими постоянными посетителями гурдвары, но посмотрим, может напрямую к практике Панджаби перейду =)
    Мы с Асей заметили, что когда вокруг говорят на Панджаби - все понимаю я, а для нее это звучит странно. А когда на хинди - тогда понимает она, а я нихт ферштейн =)

  • в субботу с утра устроила заплыв на 1,5 км

  • потом приготовили вместе завтрак: парантхи с картошкой, черный дал, салат. Так здорово было: разговоры на кухне, готовить вместе - ммммм, "шанти, шанти, шанти... "

  • Поехали на "Пау-Вау" (Pow Wow) у подножья Stone Mountain - единственной горы в округе =)


    была полностью очарована этим человеком =)
    мало того, что танцор отличный, так еще и красивый мужчина!


    Я про Pow Wow еще расскажу отдельной записью. Так как впечатлений - море, а времени записать пока нет. Кому невтерпеж: у krboldfellow про прошлый год отлично написано, с фотографиями

    UPDATE: фотографии c Stone Mountain Pow Wow 2010

  • В воскресенье устроила пробежку на час до "моего озера". Наконец-то перевели время на час назад, и с утра в 6-30 пока еще светло. Бежать по осеннему лесу в +5 - это ммммм =)))

  • Днем пошли в центр Атланты - тот, что с небоскребами. План был - Аквариум (успели, нафотографировались, про аквариум еще отдельно напишу), CNN Center, WESTIN 72й этаж, а потом Helen - но на Хелен банально не хватило времени, так что мы просто засели в ресторане с монгольским грилем (кстати, не могу найти запись про него, а ведь, кажется же, писала про него когда-то), с философскими разговорами за жизнь =)

    В результате этого бурного расходования энергии, я несколько в полубольном состоянии вчера и сегодня, поэтому не пишу, не коментирую, пардон. Поэтому пока - краткий отчет, тыкайте в ссылки в этой записи пока и оставайтесь с нами =)
  • Tags: atlanta, divali, indian culture
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 14 comments