avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Chaat - салат по-индийски 2 - сыроедный вариант

Рецептами индийского салата , чаат-а, я уже пару раз делилась, например
Chaat - салат по-индийски
Sukha kali channas - сухой черный нут со специями

Вчера захотела исполнить что-то наподобее, только в более сыроедном варианте - эту идею подсказал мне небольшой индийский ресторанчик рядом с Patel Brothers в Атланте, где мы с Че иногда балуемся бхел пури - тот же чаат, с кухурузными хлопьями, но при этом - с едва свареным зеленым машем, мне даже казалось, что маш там именно сырой, но после того, как я дома сделала свой чаат с сырым машем, поняла, что там не сырой был.

Итак, я заранее замочила зеленый маш (дал) на 24 часа, с вечера, промыла с утра и вечером перед подачей салата.

Ингредиенты:



- зеленый маш
- 100 г сырого миндаля (это вместо чипсов или кукурузных хлопьев, обычно использующихся в чаат-ах)
- 0,5 луковицы репчатого лука среднего размера
- 0,5 авокадо (вместо вареного картофеля)
- 0,5 среднего томата
- 100 г кинзы
- 1 стручок перца чили (по вкусу)
- смесь специй Chaat masala (или сушеное молотое манго, черная соль, перец черный молотый, кориандр молотый)
- соль по вкусу
- если есть манго-чатни - можно и чатни замешать в тот же салат-чаат.
Я добавила ложку сиропа агавы для контраста сладкого и соленого.




Мелко шинкуем овощи, миндаль перемалываем, смешиваем с пророщенным /вымоченным машем и специями.





Tags: food, raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments