avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Пробег 5K "RunDunwoody"

Впервый бежала официальный кросс 5км



Администрация нашего района Атланты организовала пробег
"Run Dunwoody" по улицам района на 5 км с целью поддержки местных подразделений пожарной части, полиции и аварийной службы.

Перечитала только что сама, что написала, и теперь надеюсь, что меня все поймут правильно. Потому, что здесь, в США, поддерживать полицию, армию, пожарников - это НОРМАЛЬНО. Желать им добра и благодарить за службу - нормально. Ну и устраивать пробег, средства от организации которого пойдут на пользу этим подразделениям - тоже не удивительно.

Кто-нибудь слышал о благотворительных мероприятиях с целью поддержки подразделений милиции в России?
Отношение к силовым структурам там - совсем наоборот.



Минуты за 2 до старта


Я пробежала за 30.32, что было сюрпризом для меня - когда я бегаю самостоятельно, я иногда перехожу на шаг, поэтому обычно на 5км у меня ну минуть 37 уходит в среднем. На беговой дорожке не останавливаюсь, но бегу все-таки иногда медленно. В забеге же, вмести с остальным, постоянно бегущим, народом, я не переходила на шаг, просто продолжала бежать без остановки на обычной скорости.


С восхищением смотрела на лидеров забега, пробегающих по маршруту на встречу всем остальным бегунам, уже возвращающихся пока все только первые 3км пробегали - эти супер-бегуны - это просто лоси такие, сплошные мышцы и вообще летели как ветер. Меня восхищают такие вот небожители и божества бега.

Ну и остальной народ тоже радовал - кто только не бежал. И дети, и взрослые любого возраста и комплекции. Я взяла ритм одного дядечки, и старалась бежать за ним, не отставая - оказывается, это тоже помогает, когда есть кто-то ведущий, больше мотивации на то, чтобы продолжать двигаться в заданном темпе.

К окончанию пробега у меня почему-то сильно упало настроение, хотелось бросить все и пойти домой. Наверно именно потому, что я заставляла себя бежать, вместо того, чтобы в удовольствие провести время, перейти на шаг, потом опять побежать. Мне хотелось узнать, каково это - пробежать всю дистанцию вместе со всеми. А может у меня просто сахар в крови упал - мое обычное время бега - это рано утром, часов в 6. А к 8ми утра, когда начался этот забег, я обычно завтракаю уже. 1 банан до пробежки особо погоды не сделал.

И вообще мне казалось, что физически я еще могу бежать и бежать, но практически стало уже несколько скучновато.

Но, в любом случае, ощущения от участия в забеге - феерические
Зрители фотографируют бегунов по ходу дистанции, подбадривают, улыбаются.
Ощущение праздника =)

После финиша народ еще тусовался на парковке, ждали остальных, ждали церемонии награждения победителей. Кажется, человек 300 участвовало. Я прибежала 158й.

Теперь вот начинаю задумываться о том, чтобы подготовиться к полумарафону весной (22K)
Ну или хотя бы 10К попробовать ;)
Tags: 5k, atlanta, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments