avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Браслеты со всего мира

Как когда-то по женским украшениям люди узнавали о том, откуда женщина, из какого рода, и так узнавали прочие социальные параметра, по моим браслетам можно считывать, где я была: из своих путешествий я стараюсь привозить браслеты местной работы, но не обязательно из каждого путешествия. Но с каждым браслетом связана своя история.



Серый широкий браслет слева - привезла из первого своего самостоятельного путешествия в Индию в 2004м

Белые тонкие - из Амритсара, в 2005м нашла

Красный изогнутый - куплен у уличного торговца браслетами около раджастанского ресторана в Дели. В тот день мы упустили свой рейс из-за задержки рейса из Панджаба в Дели по причине густых североиндийских туманов, и провели одну ночь в Дели.
Торговец браслетами "готовил" изделия прямо перед входом в ресторан, изгибая браслеты на углях, и продовал уже готовые.
Я, наверно, не очень хочу знать, из чего именно он это сделал =)
Взяла два, один сломался в чемодане при каком-то перелете, что позволило узнать, что этот браслет сделан на основе проволоки из какого-то пластика.

Ровный круглый с яркими пятнышками внизу - из Египта, хотя и в Индии тоже такие делают.

Круглые зеленые и оранжевые бусины - память о той же ночи в Дели, был куплен в отеле за 300 рупий только потому, что рупии уже не нужны были, а так ему красная цена сторговаться на рынке в Индии - рупий 50-100.

"Позолоченый" браслет - моя попытка отбиться от положеных невесте золотых браслетов (tag wedding ;) ). Сказала, что и это сойдет

Вертикально стоящий браслет - с янтарем, из Калининграда

Плюс нитка браслета из чешского стекла, из Праги
+ браслет из США (Пандора)





А еще я всегда ношу на правой руке стальной браслет "ка-да" (раскатистый звук между д и р) - сикхский символ, еще с той же одиночной поездки в Индию в 2004м, ибо понравился, без религиозной подоплеки, но как-то с тех пор повелось, что я настолько долго и постоянно его ношу, что без него просто неудобно, да и нравится он мне, настроение повышает =)

P.S. На самом деле я давно хотела браслеты пофотографировать по отдельности, но сегодня утром солнце так замечательно играло на моих сокровищах на комоде, что мне захотелось словить момент =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →