avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Яркие краски улиц Москвы и Питера

В эту поездку мы с Че не пошли по обычному маршруту в Москве "Арбат, Крассная Площадь, Тверская", а прогулялись по Чистопрудному Бульвару, посмотрели на уютные улочки центра Москвы, так изменившегося за последние несколько лет.
И, мне кажется, в лучшую сторону изменившегося - ярче стало, не так угрюмо.
Впрочем, это не только к тем улочкам относится. Мне вообще понравилось то, что в России как-то больше стало красок на улицах =)
Ну, и признаков цивилизации - ресторанов, кафе - тоже больше.

Единственное, что пока не налаживается - это курение в помещениях, в том числе и в ресторанах. Понятие "некурящий зал" - это просто то место, где пепельницы не стоят, а так там все так же прокурено обычно. После США, где курение практически отстутствует, это все немного дико, конечно.


1. Кофе на улицах Москвы - в кафе "Авокадо", и "Старбакс" по-русски.
Кажется с веранды кафе нас одновременно тоже фотографировали



2. Понравилась возможность спокойно выпить свежевыжатый сок в аэропорту
Надо сказать, мне немного пришлось увеличить долю не сырых овощей в питании во время пребывания в России - скорее даже заменить орешками те перекусы, в какие я бы обычно использовала бананы или овощи. Но в нашей банановой республике перекусы бананами как-то вообще не проблема была в целом =) Они там просто везде! =)
Очень радовало то, что свежевыжатые соки попадались в разных кафе, например, в этом кафе в Домодедово. Правда, по цене чугунного моста





3. Ах, европейский Питер! =)))
Мало того, что там улочки все такие европейские (особенно с американской точки зрения, после бутафорских подделок "под Европу" в США), так еще и паб, и будка красная, и вообще больше английского языка на улицах, чем в Москве.

Надо сказать, проскакав по метро с Че еще раз, уводя его партизанскими тропами, протоптанными еще во времена проживания в Москве, я в очередной раз убедилась, что иностранцам в московском метро - пропасть, лабиринт и вообще ни за что не разобраться без подсказки, куда идти. Хорошо вот Че уже кириллицу отлично бегло читает, мог более-менее ориентироваться в пространстве переходов и станций.


4. Улицы когда-то весьма скромного центра Москвы теперь просто увешаны рекламой кафе. Года 4 назад уже было весьма красочно и на этих улицах, но теперь просто домов не видно за рекламой. Что тоже такой любопытный феномен получился.
Тем более радостно для меня было случайно наткнуться на свой любимый "Запасник" - когда-то я там провела несколько веселых вечров. У меня на рабочем компе папка со всякой всячиной как раз так и называется - Zapasnik, в память об этом ресторане =)


5. Точно так же увешан рекламой Невский в Питере, и все, что рядом с ним. Прогресс =) И, как мне кажется, замечательное цветное разнообразие для сумрачного северного города!




6. Вагон московского метро с цитатами из русских народных сказок и соответствующими картинками. Интересно, откуда появилась идея так видоизменить вагон?


Тут фото кафе в Шереметьево
+ фото Мак-Ди, сейчас расскажу почему:
По дороге из Москвы в Подмосковье к сестре в гости, заехали в Мегу на юге Москвы. Поразило то, что в Меге на первом этаже, где находятся всевозможные киоски с едой, именно в Мак-Ди была просто дикая толпа. Странный феномен, учитывая то, что все Мак-Ди в России ругают.
Объяснить могу только низкими ценами по сравнению с соседними палатками.


+ Повторюсь, ибо в тему - кафе в Тамбове


Эх, будь у меня время в Москве побольше - с удовольствием бы составила свою картину интересных кофеен, ресторанов в Москве.
В отелях Москвы иногда попадаются журналы типа "WHERE in Moscow" или "PASSPORT Moscow"
http://www.passportmagazine.ru/
На сайте Passport Moscow, кстати, нашлась масса информации на англицском о том, как перемещаться в столице нашей Родины, куда пойти, и вообще чем заняться =)

Обычно в таких журналах даются списки ресторанов с весьма высокими ценами и уровнем обслуживания, но иногда попадаются и просто неплохие списки интересных заведений. Когда я листаю эти списки, действительно замечаю, насколько больше вариантов развлечений в Москве в последнее время по сравнению с тем, что было несколько лет назад.

А еще в номере Passport Moscow мне попалась веселая статья про суеверия в России, написанная для иностранцев =) Перевести? =)
http://www.passportmagazine.ru/article/1935/
Tags: russia2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments