avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Привет из России - 1

Мы долетели.
У нас jet lag, мы отсыпаемся и проводим время с семьей

Впечатлений по прилету - море.
Начиная от того, что я - в полном воссторге, мне тут тааак классно =)
Мне все знакомо, я - как дома, я все это очень хорошо знаю и все удобно.

Недавно я разговаривала с одной знакомой, которая, после нескольких лет жизни в Израиле и в США, съездила на Украину, и вернулась с основными впечатлениями о том, что там неудобно, про минусы в основном. И я их тоже вижу, и видела и в России, когда сюда приезжала раньше.

Пыль, грязь, мусор - все это есть, все заметно сразу, но если этот момент игнорировать - то, как и с посещением Индии: все остальное очень даже замечательно смотрится, а кое-где и мыли-грязи-мусора даже нет! =))))

Еще одно впечатление - вождение. Так как я теперь сама водитель, то оцениваю вождение уже немного с иной точки зрения: думаю, сама могла бы водить. Ибо ну не Индия =) По стилю вождение - как раз между Европой и Индией получается. Вроде бы не полный хаос, но и в то же время - вождение без правил =) Дороги есть и раздолбанные, а есть и очень даже ничего.

Кстати, с перелетом все было замечательно. Уже у выхода к самолету в Атланте, в аэропорту, стала замечать: тут наши люди. Все-таки отличаемся мы. Черты лиц, вид одежды - я не могу точно сказать, чем именно, но заметно, кто из толпы в аэропорту на рейс на Москву был.

Перелет был обычным - часов 5 после взлеты - читала, смотрела фильмы.Часа 4 неудобного сна, и вот оно , Шереметьево, старый терминал.

Еще одно впечатление - накурено. Для меня так странно, что накуренно внутри здания! В "транзитной зоне" стоят какие-то "фильтры" около которых народ курит, но на общую прокуренность всего здания это никак не влияет =) Хотя надо отдать должное положительным улучшениям: в зоне таможенного контроля повесили знаки "не курить", как и в зоне получения багажа - и там не курят!!! =)

Но курят везде. Вообще везде, все, много.


От Шереметьево бодро, быстро, сразу дошли до нового терминала экспресс-поезда до Белорусской, очень комфортно



Засада случалась на Павелецкой, где нам нужно было выкупить билеты в кассе №26 рядом со входом на экспресс до Домодедово на вокзале: там у "Регион-Авиа", летающего до Тамбова, билеты продаются. К кассе мы подошли в 2-40 дня, и там оказался "перерыв" до 3х, причем тетечка сидела так же, только на посетителей не реагировала - перерыв у нее, и все тут.
Потом, после 3х дня, тетечка минут 20 оформляла возврат билетов для посетительницы до нас, а потом еще 20 минут - билеты для нас. =)))) Итого мы простояли в этом переходе ЧАС!!! Я знала, что где-то быдет засада, но не знала, что именно там =) Благо с нами был мой шурин, и нам было о чем поболтать! Но все равно за час - у меня создалось такое впечатление, что я пропиталась этим запахом курева как после посещения ночного клуба! =(


Сегодня вечером - перелет в Тамбов из Домодедово.

N.B.!!!! Я совершила роковую ошибку в отношении билайна!!!
Обычно я держала какой-либо баланс на моей симки, какую я раз в год в поездках в Россию использую. А вот в последнее свое посещение год назад я весь баланс израсходовала, так что через 3 месяца мой subscriber был отключен, симка еще месяца 3 полежала в статусе Aging, а потом ее рассоединили с номером и номер передался другому абоненту. А симку билайн не восстанавливает в активный статус с новым номером - только новую симку нужно покупать, с новым номером, увы. Я знаю этот процесс, ибо сама в Билайне его тестировала =) Просто вот вылетело из головы =) Так что теперь у меня будет новый номер.

UPDATE Ща попробую позвонить в "Море внутри"
Tags: russia2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →