avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про бассейн и подводный мир

Когда я загадывала на Новый Год план - включить бассейн в свое спортивное расписание, я еще не представляла, в каком объеме плавание войдет в мои будни, и какие ощущения принесет!

В июле я записалась в спортивный клуб, в котором есть бассейн и начала как-то плавать. Как-то - потому, что, хотя я и вполне спокойно плаваю на большие расстояния - но это все было с головой над водой, "правильно" плавать я не умела.

Потом посмотрела, как другие плавают, вспомнила все советы про то, как организовать дыхание (кто-то из читателей жж подсказал грести и дышать на скороговорку "Кока-кола-севен-ап!", где на первые три слова - взмахи руками, на последнее - вдох. Попробовала - сначала не могла и 20 метров так проплыть - вдыхала воду, захлебывалась. Потом с удивлением обнаружила, что в воду можно выдыхать!!! =) а не задерживать дыхание =))) И дело пошло! =))


картинка из инета


Сейчас я через день скачу к 5ти утра (это значит встать в 4-30 утра) в бассейн, чтобы проплавать там минут 50 (получается тот самый 1 - 1,3 км, в зависимости от скорости), потом посидеть в джакузи у бассейна, и собраться на работу вовремя.

Когда я решила попробовать плавание в постоянном режиме, я не знала, что меня оно "затянет" так же, как и бег, что будет приносить такое же огромное удовольствие, что и бег.
Так что теперь у меня расписание: 1 утро - бег, 1 утро - плавание, и так всю неделю, кроме одного дня, который отводится на йогу по утрам на балконе.

  • Обожаю ощущения невесомого скольжения в воде параллельно поверхности дна бассейна. Летаешь.
  • Кстати, с очками тоже разобралась, и теперь любуюсь синевой бассейна совершенно спокойно из-под воды, очень нравится вид бассейна с этой синевой воды.
  • Очень нравится то, что при плавании "с головой под водой" звуки воды блокируют все остальные звуки, остаешься наедине с самой собой, и не важно, сколько еще людей в бассейне.
  • Нравится ощущение того, что при долгом плавании "прорабатываются" все мышцы тела: после пары месяцев плавания я заметила, что руки перестали быть "бесформенными", подтянулись, такого эффекта не было при постоянном беге.
  • Нравится утром по пустой дороге ехать на машине в зал, и обратно, после "заплыва" - с открытыми окнами, с музыкой, еще до рассвета - потрясающее ощущение свежести!

    Единственное, с чем я пока не разобралась - так это то, что минут через 40 плавания становится скучно =) это как с беговой дорожкой - надо чем-то мысли занимать, чтобы "догрести" дистанцию. Начинаю подумывать - а не раздобыть ли какой-нибудь подводный плейер.
    А еще я сбиваюсь со счета по поводу дистанции где-то после 800 метров =)

    Я буду скучать по моему плаванию, пока буду в России. А вот в Тамбовский Антей я вряд ли еще раз соберусь после той забавной истории, что была в прошлом году, хотя у меня теперь и есть нормальный спортивный Nike-овский купальник =))

    P.S. А вы видели новые работы Веры Клоковой с "подводными" свадебными фотографиями???

    UPD: xaxa =) http://www.virtual-swim.com/3d_mv/3d_index.html
  • Tags: about me, health, swimming
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 49 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →