avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Кошмарный сон эмигрантки или волнения перед поездкой в Россию

Картина и расписание поездки в Россию начинает прорисовываться более четко:
18го днем в Шереметьево, оттуда экспрессом до метро, оттуда до Павелецкой (где надо будет выкупить билеты на самолет до Тамбова следующим днем), оттуда - к сестре в Подмосковье.

Ночь там, следующим вечером, 19го - из Домодедово в Тамбов
Из Тамбова 24го утром в Домодедово, из Домодедово в Пулково, в Питер

Из Питера 26го вечером в Москву, 28го - из Шереметьево в Атланту.

Все быстро, оперативно, и у меня два волнения по этому поводу:
а) то, что я с родителями буду совсем мало
б) то, что билеты на рейсы из Москвы в Тамбов и обратно от компании "Регион-Авиа" пока не забронированы: в самый разгар обсуждения по электронной почте с сотрудницей "Регион-Авиа", оказалось, что она ушла в отпуск, вернется 6го сентября. Тогда, наверное, и "забронирую" -хотя это загадочная бронь, без оплаты, оплачивать билеты буду уже по приезду в кассе на Павелецкой. Гипотетически можно было позвонить в этот "Регион-Авиа", но раз уж у нас с той сотрудницей сложился диалог про билеты (я ее просто достала вопросами =) ), то наверно подожду, пока она вернется из отпуска. Другие указанные на сайте "Регион-Авиа" электронные адреса не отвечают. Ладно, думаю, разберусь со временем.

Дорогие мои, встречаться наверно будем 27го сентября в Москве вечером в кафе Море Внутри - я давно хочу туда попасть =) Кстати, кажется когда-то на том же месте был индийский ресторан, то ли "Бомбей" назывался, то ли еще что-то в этом роде. Ближе к 27му сентября махну рукой еще раз более определенно =)

Насчет Питера пока непонятно, ибо я там ничего не знаю - это раз, а два - это то, что мне там точно надо будет встретиться с родственниками и парой друзей, и погулять Че по городу, но расписание непонятно. Но можем как-то так же сориентироваться: 25го сентября вечером где-нибудь. Вы скажите, где =)

А еще можете меня поздравить: мне сегодня впервые приснился "типичный сон эмигрантки" - это когда народу, выехавшему из СССР снится, что эмигрант, соответсвенно, приезжает навестить Родину, а его обратно не выпускают. Нет-нет, мне не это приснилось.
Мне приснилось бесконечные муторные похождения по каким-то кабинетам с какими-то пост-советсткими тетушками и антуражем типичных бюрократических российских мест, с совершенно идиотскими какими-то вопросами ко мне, с отсутствием смысла во всем, с жутким хамским отношением, увы, с какой-то нервностью по поводу того, что я "иностранка", что-то от них требую.

Это хорошо, что это всего лишь сон был. Наверняка навеялся впечатлениями от прочтения прохождения всех кругов ада российского медицинского обслуживания одной милой израильской френдессой dorinem (все уже, наверно, раз сто всё это читали). Но все равно как-то волнительно: график напряженный, вдруг где-то что-то незаладится...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →