avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Cats fight over, или о том, как мы не сошлись во мнениях о вопросе "бабушек в храмах" c kotjonok

Ура! Меня забанила elegantchikova, не в силах продолжить дискуссию по поводу вечного вопроса "бабушек в храмах": на даму рыкнули во владимирском храме, и теперь дама утверждает, что все православные - лицемеры и ханжи, и что только в православных храмах существует "проблема бабушек", а во всем мире на посетителей храмов не срываются служащие храмов никогда.

Я привела пример того, что случилось со мной в Риме в Соборе Св. Петр - на меня накричали так, что я потом еще долго отходила
http://avatarakali.livejournal.com/230579.html

и в том, и в другом случае грубость в храме присутствовала. И я привела пример отношения конкретных людей к посетителям и в том, и в другом случае, как пример того, что не во всем мире все одинаковы, что от конкретных людей все зависит. Другой служащий мог бы обратиться и с "Ноу фото", проще. Этот - сорвался. Как сорвалась и та тетушка во владимирском храме. Просто потому, что люди - везде люди, и от религии негативные черты людей никак не зависят.

уточнила, что, например "в Храме Христа Спасителя моего мужа очень терпеливо и вежливо попросили на следующий раз с головным убором лучше не заходить без благословения, не сказали ничего грубого, уверяли, что он тут желанный гость, но просто вот с формой одежды немного не то."

Но elegantchikova поступила очень мудро: сначала начала обсуждение, потом сделала свои собственные выводы о том, чего не было в моем случае (какую-то фотовспышку придумала - с моим фотоаппаратом ВСПЫШКА не нужна, я даже не успела ничего сфотографировать, я просто держала фотоаппарат в руках. В то время, как все остальные туристы рядом щелкали мыльницами именно со вспышками), спросила меня "А что спутник в чалме забыл в христианском соборе?", и забанила, не дождавшись ответа.
Какая гадость - эта заливная рыба: судя этой логике остается вопрос, что elegantchikova забыла в православном соборе?

мы с этой дамой пару раз уже сцеплялись на просторах интернета, но давно.
В очередной раз убедилась, насколько сила стереотипов про "бабушек в храмах" застилает людям глаза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →