avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Остальные впечатления про Washington DC - day 2 and 3

3 дня на Вашингтон в качестве туриста - это очень много!

Первый день прошел в прогулках по центру с достопримечательностями.
Цитаты великих умов по поводу демократии и свободы - везде, а общий вид и размах "национализированного" центра с гигантскими монументами, с какими-то римско-ориентированными нотами в архитектуре этих монументов и зданий - все напоминает то ли коммунистический ВДНХ, то ли кадры из "Эквилибриума".


мемориал Томаса Джефферсона






Второй день - в прогулках по музеям:
  • "The Natural History Museum" , Национальный музей естественной истории - тот, что в фильме "Ночь в музее" =) Не люблю забальзамированных зверушек, поэтому для меня вся радость была - в костях динозавров =) Хотя вместо "главного динозавра", задорно бегавшего за косточкой в фильме, в фойе музея стоит слон.





  • The National Museum of American History - Национальный музей истории Америки - ну и сколько там истории? ;) Пояснения по поводу того, как прошла Вторая Мировая были несколько загадочными, с точкой "бомбы, сброшенные на Японию помогли закончить эту Войну" в окончании экспозиции (а я-то думал... Кстати, мне всегда нравился тот момент, что страна, так рвущаяся контролировать ядерное оружие в мире, как раз и есть та страна, что ядерную бомбу уже использовала в деле), но вот про Вьетнамскую Войну было полезно посмотреть: я так и не разобралась, что там произошло, хотя особо яснее не стало.

    Ну и на робота из "Звездных войн" было прикольно посмотреть =)

  • The National Museum of the American Indian Национальный музей американских индейцев Причем этот музей мы на 3й день посмотрели.



    А закончился второй день - встречей с the_ting_ting и ее мужем, индийцем. Нам очень даже было о чем поговорить в таверне с ливанской кухней http://www.lebanesetaverna.com/restaurants/tysons/

    Третий день начался посещения Посольства России в США, что заняло максимум час, с учетом того, что мы подошли к зданию Посольства за 20 минут до открытия. Небольшая группа людей, забор, потом комнатка приемной посольства - все приблизительно так же, как на Кипре было. Без ажиотажа, спокойно сдали необходимые документы. Сотрудники посольства - сама вежливость, очень приятно пообщались, все очень неплохо организованно для такого количества народу. Порадовал телевизор с утренними новостями в комнатке приемной - на момент нашего прибытия как раз вещали про Путина и Медведева =)

    После посещения посольства мы быстро доехали до Washington National Cathedral - Вашингтонгского кафедрального собора прекрасное неоготическое здание, очень впечатлил, и я про него отдельно еще расскажу с фотографиями.

    Потом побродили по бизнес-центру, нашли милый итальянский ресторан с "домашней" итальянской кухней http://www.famousluigis.com/. Нам повезло, и пока мы там были - на террасе ресторана лирически по-итальянски пел итальянские песни импозантный итальянский мужчина =)



    =)
    Полюбовались на толпы людей в бизнес-костюмах и прочих нарядах офисного вида =) в наших Атлантах, тем более в неформальной израильской айтишной компании все гораздо проще и такого скопления людей офисного вида не заметно =) наверное лондонцы и нью-йоркцы меня не поймут - у них такого добра ежедневно =) Но прикольно просто - все такие "в униформе".

    И еще одно впечатление по поводу людей - очень много бегунов на 1 кв.км. =) У нас тут они как-то рассосредоточенны, а там - бегают пачками. Опять же - наверно в NY так же. Если бы я жила в Вашингтоне - ходила бы фотографировала бегунов: в основном это очень красивые спортивные люди. Можно даже фотоальбом сделать "Бегуны Вашингтона Ди-Си", хотя для этого надо было бы за каждым бежать согласия спрашивать =)

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

  • Tags: washington dc
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 34 comments