avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Washington DC - День 1

- Масштабы мегаполиса поражают, - думала я, пока мы ехали на арендованной машине от аэропорта в Балтиморе в Арлингтон мимо улиц со старыми домами застройки чуть ли не 19го века: по крайней мере мне эти ряды кирпичных таунхаусов с лестницами напомнили то ли старый Нью-Йорк, то ли Лондон, то ли старые кварталы Атланты. Множество загадочных личностей афроамериканской наружности бесцельно бродило туда-сюда, периодически скапливаясь у клубов: йо, как же афроамериканки иногда одеваются ;) =)

К счастью, эти кварталы остались позади и мы доехали до Арлингтона - часть Вашингтона, недалеко от "политического" центра. Отель специально подобрали рядом со станцией метро в Арлингтоне: по всем историческим туристическим местам здесь действительно проще передвигаться при помощи общественного транспорта. Что не помешало нам вчера протопать где-то с 12ти дня до 5ти вечера гигантские расстояния по центральному парку в Вашингтоне, The National Mall, сначала медитативно любуясь окружающим пейзажем, располагающим к размышлениям о судьбах мира и политическими памятниками, и надписями-цитатами из речей великих людей, а затем уже падая от усталости в поисках еды: по всей территории парка только туристические киоски, так что едой в следующий раз запасемся заблаговременно.

Странное ощущение - быть в Вашингтоне, запомнившемся мне отрывочно, картинками, с тех пор, как я была тут, когда мне было 16 =)


"Forrest!" - так и хотелось крикнуть у этого бассейна,
памятуя о шикарном моменте из кинофильма Forrest Gump,
когда Дженни к нему через этот бассейн по пояс вылетела из толпы




Еще один казус с многочасовой прогулкой случился, чего со мной не было даже за неделю пешеходных прогулок весь день по Риму, и вообще как бы не помню, когда в последний раз такое было:
Нам пришлось останавливаться 3 раза за время пешеходной прогулки, причем я даже не совсем понимаю, что произошло: просто в какой-то момент у меня судорожно сводило живот, именно как судороги, очень больно. Пара минут на скамейке в горизонтальном положении - и судорога проходила, но возвращалась еще минут через 45 пешеходной прогулки. Мы подумали, что это из-за обезвоживания, не знаю. Позавтракала я, как обычно, фруктами, часов в 11, и, собственно, дальше воды действиетльно немного пила, а день был жаркий и влажность в воздухе была дикая.

После 3х таких приступов, часов в 5 вечера мы зашли в индийский ресторан в Чайнатауне, посидели, салат с bhel puri - пряная смесь с кукурузными хлопьями, овощами и специями - больше приступов не было. Мораль понятна, больше так не буду =)

Планы на сегодня: кажется National Museum, Smithsonian который.

P.S. Кстати, станции метро тут скучноваты и одинаковы, но вот один момент повеселил: рекламная компания для Музея Шпионажа
http://adsoftheworld.com/media/outdoor/international_spy_museum_deep_cover

Я даже сначала не поняла, что может рекламировать "хиджра", а потом присматрелась - там целый ряд фотографий одного и того же человека в разных обличиях =)



http://adland.tv/commercials/international-spy-museum-poster-disguises-itself-you-walk-past-it
Tags: washington dc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments