avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Напиток из инжира с кокосовым молоком и специями

Обилие инжира, свалившееся на меня благодаря щедрой yoreshet, одарившей меня тазиком фиг, заставило меня серьезно задуматься по поводу того, что же с ними делать =)



На Кипре, где этих фиг дофига было, я особо долго не задумывалась о том, что делать с этими фруктами: просто есть, конечно же! Один раз запекла в духовке с медом, посчитав весьма нерелевантный ко мне лично Рош-Ха-Шана зато весомым поводом для этого кулинарного эксперимента =)

Но с таким обилием инжира "просто съесть" было бы не совсем правильным подходом: что-то я съела так, что-то перемолола в блендере до пюреобразного состояния с сиропом агавы, что-то было взято в офис в виде смуси с составом "инжир, соевое молоко, сироп агавы, молотые семена льна".
Но это все было как-то пресно и неинтересно.

Поэтому я проштудировала инет на предмет того, что же обычно делают с инжиром.
Оказывается, не сушеный, а свежий инжир, в-основном используют следующим образом

- инжир запекают с сыром в духовке
- кладут в пироги, пироженые
- нарезают и добавляют в салаты
- варят варенья

Но больше всего я прониклась "тропическим" подходом, показаным в каком-то Доминиканском youtube-ном видео: сочетанием кокосового сока и инжира. Поразмыслив, как бы придать такому сочетанию пряную восточную "изюминку", я решилась на следующий эксперимент:



В холодильнике нашелся 1 молодой кокос, но его жидкости для смуси с таким объемом фиг явно бы не хватило. Поэтому я добавила готовое "кокосовое" молоко из супермаркета.

В качестве "восточной изюминки" выступил розовый сироп весьма арабского происхождения из индийского супермаркета, плюс специи: молотый кардамон и молотая гвоздика

На фото в блендере сверху не мороженое! =) А мякоть кокоса. Кстати, я бы не советовала заменять кокосовое или соевое молоко в этом смуси обычным: мало ли как инжир с простым молоком сочетается в плане эффекта на пищеварение ;)



В результате получился потрясающий напиток нежной консистенции, с мягким вкусом и с тонкой ноткой специй и розового сиропа...

Tags: raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments