avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про минеральную косметику

Мне нужен какой-то вводный курс про минеральную косметику. С примерами, пробами и желательно ответами на вопросы по ходу. Так как я только где-то год назад узнала, что минеральная косметика существует.



В любых местных торговых центрах стоят лавочки с этой косметикой (которую, как мне кажется, на одном заводе где-то штампуют, только в разных торговых центрах под разными названиями продают =) ) на пути у толпы обычно, и продавцы косметики всеми доступными способами вылавливают из толпы посетителей центра своих покупателей.

Так и меня выловили, пока я шла к стойке привычной марки Clinique за очередной порцией макияжа, который меня не очень-то и устраивал, но хотя бы работал: просто пудра либо забивала все лицо напрочь (хоть и, надо отдать должное Clinique - не вызывала особо воспалений), или совсем не видна была, тональный крем - анологично, но зато его было видно всегда.

- Девушка, подь сюды на минутку, - окликнула меня загорелая крашеная блондинка с синими линзами у стойки минеральной косметики Bella Terra .

Я была готова к экспериментам, поэтому подошла. Обычно я улыбаюсь и прохожу мимо: вот ведь работка у людей - вечно приставать к прохожим! =))

Девчонка стала заговаривать мне зубы, потом сказала пару слов на иврите своим коллегам. "О-о! "А там - наши люди (с)" - подумала я. =)

- Ок, - сказала вслух - покажите мне то, что может заменить мне тональник, на мне, а там посмотрим.
Девчонка, продолжая щебетать с уже явно различимым израильским акцентом, сняла мой макияж и навела новый, "минеральный":
- Смотри, дарагая, где ты видишь макияж? Ничего не заметно! А вот, смотри, - прижимает салфетку к щеке - ничего на салфетке не остается, как прибили так и держится.

Действительно, вот что подкупило - это то, что на коже foundation не чувствовался в принципе, и не было никаких границ между макияжем и кожей без макияжа. А еще подкупила мысль о том, что наконец-то у Че на тюрбане перестанут оставаться следы моего присутствия!!! =)))
А тот так обнимешь иногда - а потом с тюрбана косметику стирать надо =)

Я поблагодарила, поспрашивала про состав, и таки ушла от стойки, хотя им как бы видимо не положено покупатеьлей отпускать просто так =), но мне нужно было подумать, не хотелось зазомбированно покупать незнакомую вещь. А еще хотелось узнать, нет ли у меня аллергии на это чудо косметической индустрии.

В тот день я обошла все пункты косметики в торговом центре =) Вообще все =) Везде пробовала пудры и тональники. И везде сравнение с минеральной косметикой проигрывало именно по пунктам "видимость макияжа по сравнению с кожей" и "устойчивость".

На следующий день вернулась к стойке Bella Terra, на радость той блондинке, купила Mineral Foundation . Как показала практика, народ сразу цену пытается несколько больше, чем на сайте спросить =) так что цены лучше знать заранее и торговаться: мне было странно заметить это явление вне восточных базаров в США =) но видимо так народ и зарабатывает свои проценты, хотя особо активно не торгуется - если указать цену, равную цене на сайте - то соглашается. А можно вообще с сайта покупать.

Как показало более, чем годичное уже использование mineral make-up -не только в "устойчивости" и "невидимости" минерального макияжа плюс оказался, но и в том, что значительно меньше поры стали забиваться, и на порядок просто меньше проблем с кожей с тех пор!

Кстати, к туши от той же марки я пока настороженно отношусь, не покупаю - загадочные они какие-то, непонятно, чем отличаются от обычной. Точно так же пока не знаю - стоит ли пробовать другие марки, может по другим ценам, и если да - то как правильно подобрать, выбрать правильные цвета.




Потом я постепенно набрала еще несколько предметов с той же торговой точки, а потом и выбросила или убрала подальше не-минеральную косметику, которой пользовалась раньше. В результате моя косметичка в ванной сократилась до минимальной коробочки с предметами необходимыми и достаточными для наведения макияжа за минуту, не больше: несколько кисточек, тени от той же bella terra, вот эта минеральная пудра, тушь, пара карандашей.


P.S. Постинг не проплачен =)))) И фотки я вообще для собственного удовольствия делала, попробовать пофотографировать не-еду. И вообще просто захотелось поделиться и потрындеть о минеральной косметике. И если есть какие еще советы и впечатления по поводу - так пишите.

P.P.S. А позавчера в SPA косметолог мне посоветовала продукцию Clinicians Complex - тоже какие-то загадочные, цены не пишут сразу, вряд ли я до них дойду: пока очистительные штуки мне и от Clinique вполне подходят

UPDATE:
тааак, кажется надо повнимательней к теме отнестись
например, в состав этого Mineral Foundation входит Titanium Dioxide -канцероген,иммунотоксичен и аллерген.
Cosmeticsdatabase.com, как подсказывают внимательные читатели

Значит будем искать что-то, что пройдет по этой Cosmeticsdatabase.com, если такое вообще есть в природе. Или не будем. Я пока предпочитала не задумываться о том, что там внутри в косметике есть


UPDATE 2:
взвешеная статья по поводу "вредности" и "полезности" ингредиентов минеральной косметики
http://www.webmd.com/health-ehome-9/mineral-makeup
+ http://www.alimapure.com/2008/10/10/titanium-dioxide-safety-in-mineral-makeup/
Tags: foto, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →