avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Документальное: про шутки судьбы и подарки на ДР

День Рожденья удался!

Утро началось с обнаружения факта пропажи кошелька.

То ли выпал вчера на территории SPA, то ли вытащили, пока я сумку на какие-то моменты без присмотра в раздевалке SPA оставила, то ли оставила на столе в ирландском пабе на территории SPA, куда я завернула после процедур в полной релаксации, то ли еще куда провалился. Обыскала весь дом и всю машину. Прозвонила пару раз SPA - не нашли.

Заплыв в бассейне не удался - мало того, что из-за поисков опоздала и попала в пиковое время с занятыми дорожками, так еще и совершенно не могла сосредоточиться, проковыляла метров 500 и поняла, что пора будить Че, поделиться радостью. Надо сказать, в бюрократическом плане Че просто незаменим - у нас в доме он мастерски управляется со всеми документационными-организационными вопросами.



Вечер закончился в полиции: подали рапорт о пропаже. Зачем? Чтобы если кто-то найдет мои карточки и захочет воспользоваться не по назначению (не банковские) - то у меня будет отмазка.

Теперь мне предстоит немного побегать в восстановлении утерянного, все, что нужно было с банковскими карточками сделать - сделала, но кое-что еще осталось. Как будто мне было мало бюрократических задач на это полугодие =)

Из плюсов: помните, я рассказывала, как в офисе Social Security Administration (SSA) на меня очень бурно отреагировала одна работница этого офиса, посчитавшая, что без изменения регистрационной формы иностранца, прилагающейся к визе, на новую фамилию номер социального страхования (SSN) она поменять не может, но тем не менее принявшая документы?
Пару недель назад пришло письмо из SSA, что, мол, не можем поменять, меняйте сначала регистрационную форму, причем напечатали, куда идти, чтобы ее поменять. Я ничего не сказала мирозданию, и решила, что как-нибудь потом поменяю. А на днях пришел SSN на новую фамилию! Видимо, как я и предполагала, та работница автоматом выдала отказ об изменении фамилии в SSN, но документы-то приняла, а там уже их более сведующие люди обработали, и поменяли без проблем фамилию, ч.т.д.

Радует то, что местная бюрократическая система хоть и со сбоями, но работает. Представляю, что было бы в России, случись мне что потерять документального, или реши я поменять там фамилию ;)
Tags: birthday, celebrations, documents, police, usa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal