avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Документальное - про поездки в Россию и Вашингтон DC

Визу РФ Че выдали!
По тому личному приглашению от меня, безо всяких ОВИРов или турагентов. Правда, для отправления документов мы в агентство обратились - гипотетически можно было и лично через неделю доехать до посольства, ибо все равно в Вашингтон надо, но хотелось сделать зарание, чтобы заранее билеты купить

Теперь как только определюсь с самолетными билетами до Москвы - раздобуду через сайт РЖД поездом до Тамбова, и на Сапсан до Питера и обратно в Москву.
То есть маршрут будет Атланта - Москва - Тамбов - Москва - Питер - Москва - Атланта.

и вот так поездками на наши с Че родины убивается каждый отпуск

Следующий шаг - поездка через неделю в г. Вашингтон (Washington DC), подать документы на новый паспорт в русском посольстве, ну и город посмотреть.
Если Кэт выберется (усиленно подмигиваю) - то и встретиться, хотя 3 часа - это вам не ближный свет.

В частности, конечно же - побродить по "National Mall and Memorial Parks", забраться на обзорную площадку на стелле Washington memorial - полюбоваться на город. И в Smithsonian Museum, конечно же.

картинка с flickr


Когда я была в США в 95-96м году в качестве студентки по программе культурного обмена, таких же детишек, как и я, организаторы FSA собрали как-то на неделю в Вашинтоне, с программой политобразования на примерах того, как работает правительство США: группы студентов заселили в каких-то отелях, водили в здание Конгресса США, устраивали уроки политобразования, конституцию США разъясняли, ну и город тоже показывали.

Я была плохой студенткой тогда: дорвавшись до общения с соотечественниками подростки быстро разбились на группки, и болтали ночи напролет, а днем сонамбулически присутствовали на тех занятиях и экскурсиях. Но кое-что я все-таки запомнила ;) Наверно, благодаря этим занятиям, ну и благодаря курсу политологии (Government class) в американской школе в тот год у меня хотя бы появились базовые знания в области политологии, что очень даже помогло посмотреть на разные страны несколько более критичным взглядом, ну и в частности на то, как устроен политический мир в России ха-ха
И на память остались странные пленочные мыльничные фотки с той самой колонной мемориала, которая как в "Форест Гамп", с Вьетнамской стеной, что-то еще.
Очень здорово будет с Че побродить по тем же местам.

Надеюсь, сориентируемся там по поводу того, где поесть, но если у кого есть любимые явки-пароли в Вашингтоне: пишите =)


P.S. Помните я писала про то, как меня в офисе SSN неадекватным поведением расстроила одна необъятная работница SSA афроамериканской наружности? Ну чо, прислали мое заявление обратно, мол, таки надо сначала I-94 визовую форму менять на новую фамилию. BS, как тут говорят. Но еще раз идти ругаться с ними уже просто лениво.
Tags: washington dc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments