avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Из быта индийских родственников


А в остальном, прекрасная маркиза...


У младшего брата Че, бомбейского кузена (и семьи, что на Ниагарские водопады приезжали - на фото по этой ссылке крайний слева и тетенька рядом со мной, плюс еще одну родственнцу из семьи подкосило, итого 4 человека) случилась малярия и лихорадка денге, которые, как мы знаем, комарами разносятся. А все потому, что сезон дождей там сейчас, в Мумбаи. Живут родственник на 23м этаже, окна не закрывают, в принципе укусить могли как дома, так и в электричках и поездах, в которых брат Че и кузен на работу катаются (кто видел индийские поезда - тот поймет, это такие летучие голландцы без окон без дверей, в смысле без стекол и с пустыми дверными проемами, полна горница людей) , так и на базарах, куда родственницы, которые на поездах не катаются, все-таки выходят.

Отношение к происшедшему: как к той же холере, мол, плохо, конечно, но с кем не бывает.

А еще только что с утра позвонили свекры, с веселой историей: в дом (где двери, собственно, тоже никогда не закрываются, о чем я в холодный сезон уже "радовалась") забралась обезъяна, сожрала все овощи на кухне в течение пары минут, пока ее не заметили, метнулась в комнаты, и родителям Че стоило огромного труда ее выгнать из комнат в прихожую, глухую комнату, из которой ведут двери в комнаты и на улицу, где обезъяна вообще запаниковала и бросилась к единственной открытой двери - наружу. Родители моментально пошли на базар и заказали двери с сеткой, и четко решили закрывать двери теперь.


Фото сделала в 2006м году где-то недалеко от Дхарамшалы


То есть вот то, что там комары толпами залетали, уличные коты забредали, дубак и холодильник в холодный сезон в +10 в доме был из-за открытых дверей - это их не тронуло как-то. Понадобилась одна дурная обезьяна для того, чтобы их убедить, что двери в доме как бы надо закрывать.

Это при том, что в городе, где живут родители Че, обезъяны не водятся, скорее всего это кто-то привез откуда-то.

n.b.: Я это все не к тому, что в Индии малярия и обезьяны ;) Просто так получилось
Tags: indian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments