avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Освежающий напиток из мяты и лайма

Мятный смуси, безалкогольный "Мохито" - я не знаю, как точно это назвать, но пока вчера все обсуждали жару, мало кто заметил упоминание этого напитка.

На этот рецепт меня вдохновил поход в местный ресторан с латино-американским уклоном, в котором из всех напитков безалкогольным свежим (не кофе и не чай из пакетиков) оказался именно этот "мохито" - я просто попросила не добавлять в напиток алкоголь, и свежесть лайма и мяты меня просто перезарядили в конце рабочего дня. Теперь вот беру такой смуси с собой на работу и "заряжаюсь" с утра =)

Ингредиенты:
- сок 2х лаймов
- пучок свежей мяты
- грамм 200 дыни
- сироп агавы или мёд
- специи по вкусу: молотый кардамон, корица
- 0,5 л воды



И еще одно вдохновение на этот эксперимент с мятой: книга известного индийского кулинара Sanjeev Kappor "No-oil vegetarian cooking" , которую я купила в своей последней поездке в Индию в декабре 2008го (я как-то у себя ее уже упоминала). Мне казалось, этот рецепт я видела в этой книге. Сегодня проверила: нет, там был рецепт "марроканского мятного чая" - заварить кипятком мяту, кардамон, корицу, настоять пару минут и пить.

Когда-то на даче бабушка нам с сестрой так заваривала и мятные листья, и смородиновые, и листья малины. Заварить, настоять пару минуть, и пить: очень освежает.

Ну а в "сыром" варианте: все в блендер, с водой, смешать, добавить лед.

Tags: raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments