avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Про лето и жару

Я давно живу в странах, где почти вечное лето. Я привыкла к тому, что тепло и жарко: если есть кондиционер, это все решаемо. Если нет - надо во что бы то ни стало искать кондишн =)

На Кипре, где кондиционеры распределялись по комнатам, выход с утра из комнаты, где работал кондиционер в коридор был сравним со входом в сауну, а когда отключали воду, приходилось принимать душ в холодной воде =) Но даже это не омрачало моей радости проживания в жарком климате.

Я слышу сейчас в жж стоны про жару в Россию, и так и не понимаю: такие стоны - каждый год. Каждый год отключают горячую воду, но колонки так и не популярны, каждый раз из-за каких-то ЖКО-образных вопросов и проволочек. Каждый год бывает, что центральное отопление не включают, а холода уже наступили - и аналогичная ситуация получается с обогревателями. Народ жалуется на холод в доме, но упорно не покупает обогреватели. Это я не только о своих родителях говорю =)
А еще снег каждый год неожиданно выпадает, угу =)

Так вот я о чем: знаете ли, в России каждый год еще и жара бывает, как это не удивительно. Сколько помню - всегда была летом рано или поздно, просто когда-то это дольше задерживается, когда-то быстрее проходит. И не озаботиться вентиляторами, кондиционерами и прочими методиками охлаждения при возможности (сани летом, телегу зимой - заранее!!!), а потом жаловаться на жару мне кажется просто странным.

А еще летняя жара - это замечательное время для похудения! =) На арбузах и воде с лимонным соком и мятой можно жить неделями =) И вообще стать фрукторианцем на время =)

Только что сделала смуси-"мохито":
- сок 2х лаймов
- пучок свежей мяты
- грамм 200 дыни
- сироп агавы
- молотые семена льна
в блендер, со льдом - с собой на работу



Я люблю жару, я в ней бодра, как огонь.

Мне нравится это время года, когда бег по утрам в +26 наиболее эффективен. В Атланте жара с дикой влажностью, и после пробежки все тело - как после душа. Сегодня возвращалась с такой пробежки, 8км, 6 из них пробежала, совершенно счастливая в утреннем поднимающемся мареве, смотрела на наш квартирный комплекс в обрамлении вот таких белых цветов, и думала, что так жаль, что в жизни столько было вот таких счастливых моментов, но я же все их просто не помню. Поэтому вот, записываю, делюсь =)



Запоминайте это лето, закупоривайте эту жару в бутылочки, чтобы потом, когда будет холодно и темно, когда наступит вечная полярная российская ночь и темнеть будет в 4-30, а рассветать в 9 : открыть эти бутылочки с летом, и вспомнить, какая была жара =)
Tags: raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →