avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Планы на отпуск в России в сентябре

Если нам дадут визу для Че, то собираемся быть в России с 17го по 28 сентября.

На визу будем подавать по новым правилам:

"Опубликовано 12 марта 2010 г.
Вступает в силу: 12 марта 2010 г.

Принят Государственной Думой 19 февраля 2010 года
Одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года

Федеральный закон Российской Федерации от 9 марта 2010 г. ╧24-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"


3) подпункт 4 статьи 25 после слов "о выдаче иностранному гражданину визы," дополнить словами "принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо".

Президент Российской Федерации Д. Медведев"


В посольстве подтвердили, что можно по такому заявлению от меня лично подавать документы на визу. На сайте компании Travisa, занимающейся получением виз России и других стран, есть описание необходимых для этого документов - https://russiavisa.travisaoutsourcing.com/russia/guidelines
и есть пример такого заявления
https://russiavisa.travisaoutsourcing.com/russia/pdf/Russia_Letterhead_DC.pdf

Надеюсь, что все получится, и визу дадут, а то каждый раз, когда мы в Тамбов приезжали, родители прыгали по всяким ОВИРам, добывая официальное приглашение иностранцу в Россию - пережиток СССР, красивую бумажку, которую пересылали нам почтой, и уже с ней мы с Че шли в посольство России.
Теперь вот, надеюсь, все будет проще.

Планы на этот отпуск хочется сделать максимальными: за 13 дней побывать в Тамбове, Москве и Питере. Наверно сначала по прилету в Москву - сразу в Тамбов, там 5 дней, потом поездом из Тамбова в Питер (долго, блин) на пару дней, потом из Питера в Москву на пару дней, и обратно.

Задача минимум - оптимально быстро добраться из Москвы в Питер, и обратно. Надеюсь, РЖД нам поможет. На самолете в Тамбов из Москвы уже не хочу, лучше ночь в поезде, чем на этом драндулете лететь во Внуково.
Tags: info, russia2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →