avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про тарелочки из России и индийско-российскую бюрократию

Удивительная elenasemenova не только вдохновила меня на то, чтобы записаться в спортклуб и начать ходить в бассейн регулярно (чем я и занялась вчера с утра пораньше, но в 5-30 на всех трех дорожках уже было по паре пловцов!), но и прислала мне тарелочки неописуемой классической русской красоты, из России, работы питерского Императорского фарфорового завода.



Что не только развило еще более ностальжи по России, чем пару месяцев назад, но и погрузило меня в глубокую задумчивость по поводу того, что бы такое с такими тарелочками хорошо сфотографируется? Сюрреализму ради могу самосы индийские на них, но пока не уверена =)

А тем временем я пытаюсь дозвониться до русского посольства, с вопросом о том, можно ли Че в Тамбов по личному приглашению от меня , а не ОВИР-овскому, привезти, так как в inostranki говорят ( причем два раза уже!) что можно, но на сайте посольства ничего никто не пишет, в турагентствах никто не в курсе. Каждый раз, когда мы собираемся в Россию, мои родители проходят все круги тамбовской бюрократии, помноженой на очереди, чтобы раздобыть заветную красивую бумажку с "приглашением" из ОВИР-а: традиция, которая всех иностранцев ставит в тупик - кажется это изощренное бюрократическое извращение для получения частной визы для иностранца существует только в России.

Индия же ко мне гораздо более добра, чем Россия к Че: мы наконец-то подали документы на PIO Card - Person of Indian Origin (буквально переводится как "Личность индийского происхождения"), документ, который будет позволять мне свободно въезжать в Индию и выезжать из Индии, находиться в Индии легально сколько угодно, плюс еще всякие бантики типа цены в Тадж-Махал не 700 рупий, как для иностранцев, а как для местных =) Но самое главное для меня в получении этого документа: это то, что если вдруг что - у нас с Че был бы уголок на этой планете, где мы оба могли бы легально проживать, не мучаясь с визами и прочими сложностями. (n.b. Проживания в Индии я, тем не менее, буду пытаться избегать до тех пор, пока это будет возможно =) )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments