avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Вечер в греческой таверне Plaka

Про греческую таверну Plaka в Атланте я как-то уже тут восхищалась =) На этот раз сбор в таверне был назначен целой толпе совершенно разного народу по поводу Дня Рождения одной подруги, американки, совершенно потрясающей и восхитительной. Она совершенно верно собрала вместе в таком эклектичном месте весьма разношерстную компанию: девушка сама еврейка, с ней были ее родители, за столом сидели ее друзья всевозможных национальностей (да-да, с одной израильтянкой мы там же разговорились про компанию, где я работаю, небезызвестную в Израиле =) это не мир тесен, это нас мало!), в том числе и мы с Че + та "masalacouple", с которыми мы давно сдружились, индиец и американка. То есть культурный микс был полный. Чем, однако, не очень-то удалось воспользоваться в плане общения потому, что из-за гремящей музыки после нескольких попыток разговоров криком с соседями по столу, разговаривать стало совершенно невозможно.
Например, на вопрос:
- А в какой профессиональной области Вы работаете?
Можно было получить ответ:
- А она со мной еще в школе училась, так и познакомились, а Вы откуда ее знаете?
=)



Таверна в субботу вечером была набита до отказа так, что люди сидели и стояли плечом к плечу, средиземноморская музыка гремела то греческими, то турецкими нотами. Один раз официанты вытащили всех на гигантский хоровод по ресторану под модифицированный ремикс Сертаки. Периодически по залу запускались девушки, протискивающиеся среди тесно поставленых столов, танцующие в ворохах салфеток, выбрасываемых официантами салфеткопадом, танец живота на радость посетителям.



Че долго стеснялся передать доллар танцовщице, один раз делегировал это дело мне, на второй раз я заупрямилась, мол, дорогой, не надо тут индийского ханженства: положено денюжку в костюм танцовщице передавать, танец мы тут все смотрим с удовольствием - ну так сделай добрый жест в сторону расшитого костюма на девушке, чо я-то всё? =)

А когда народ разогрелся по настоящему, танцевали - все, на тех же салфетках, на которых очень даже легко поскользнуться, на стульях и на столах! И, в отличие от прошлого нашего посещения, музыка была вполне себе танцевальная и даже не напоминала балканские шедевры, которые нас так разочаровали в прошлый раз =)



P.S. Уже в который раз ловлю себя на мысли о том, что, не смотря на то, что я, уезжая с Кипра рыдательно и клятвенно обещала себе не влюбляться больше ни в одно место в мире так, я начинаю влюбляться в Атланту! В эти пышные леса и мои утренние пробежки с этим лесным воздухом: на Кипре я еще не бегала в полную силу так, как бегаю сейчас. В эти хайвеи и огни достаточно большого, но не безумно гигантского, города, по которому мне так нравится теперь на машине самостоятельно кататься. В эти новые развлечения и необычные открытия, в мои планы на самосовершенствование и их осуществление, чего на Кипре мне совсем не хотелось в вечной средиземноморской неге и лености =) В-общем, мне начинает казаться, что я в любом месте в мире найду во что влюбиться =))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments