avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про мой вишлист, поломку фотооборудования, и "что подарить Че"

Пора апдейтить wishlist (вообще-то тот, что в Дисклеймере - более достоверен)

Потому, что в последнее время к моему личному wishlist прибавилось:
  • Тренировочный полет на маленьком самолетике с инструктором. Местный аэропорт для маленьких самолетиков на сайте говорит, что это возможно

  • Оттеночные линзы для глаз, я как-то говорила, что мне понравилось, но это не предмет первой необходимости, как обычные линзы

  • Домашнюю компактную свето-студию для фотографирования еды. Ящик такой, где можно фоны менять, с лампочками по сторонам. Просто потому, что ну никак пока не соберусь такой себе раздобыть =)



  • Кажется, мне нужен сайт или что-то наподобие - организовать фото еды. Как показал случайный вопрос знакомой, не знакомой с моим жж, по поводу фотографий еды, не связаных с фуд-стилистикой определенных блюд: у меня в фотографиях бардак и первым кликом отправить человека по ссылке на примеры фотографий еды - не получается, приходится искать фото по закромам винтов.

    Ну и о насущном: я еще раз раздолбала фотоаппарат , ага. Когда фотографировала тот самый групповой портрет с веселой индийской семейкой на Ниагарских водопадах. Просто кривруко сняла со штатива - и, "упс!", фотоаппарат полетел на асфальт. У основного объектива, тот, что 28 - 135, гавкнул фокус, сам фотоаппарат вроде живой.

    А еще мы треножник оставили в машине, которую арендовали, пока у Ниагары катались =) Я просто катастрофа для фотооборудования! =) Шляпа, и человек рассеянный. Это у нас семейное. Когда Че катался в Хьюстон, в арендованой машине забыл Jabber - микрофон-hands free для мобильника. Прислали по почте, добрые люди. Когда мы были в Южной Каролине зимой - классически зарядку для мобильника в отеле забыли =)

    Кстати, знающие люди, подскажите: у самого фотоаппарата в "смотровом окошке" фокус не видно, в смысле, крутишь фокус - но для глаза это не заметно, хотя фокус устанавливается нормально, что видно на фотографиях. Как этои эффект называется? Появился после возвращениея фотоаппарата из ремонта монитора, который я удачно раздолбала пару месяцев назад. Поначалу эффект был такой, что мне казалось, что мне кажется, что что-то не фокусируется. Потом - как будто что-то расшаталось и сейчас в "смотровом окошке" в основном туман.

    Но самый главный вопрос дня - это "Что подарить Че на День Рожденья?": я этим вопросом периодически задаюсь по большим праздникам, ибо за долгое время совместного пребывания в этом мире я уже успела передарить все, что только может прийти на ум: от банальностей до кубика-рубика, ласт для плавания и африканского барабана .

    Листаю коменты к тому воплю души на ту же тему "Что подарить Че". Не знаю, Задолбало же слушать вопли его двух (ДВУХ!) будильников по полчаса по утрам - ему они по тому африканскому барабану и реагирует он на них или через минут 40 их воплей, или когда я в комнату вхожу, не в силах больше вынести какафонии двух будильников одновременно. Вот на присутствие человека в комнате он моментально просыпается: а все потому, что его всю жизнь родители будили, а не будильник, так и не научился по будильнику вставать... Это я щас просто злая после очередного утра с будильниками. =) / Вопрос в упор "Дорогой, я сломала голову по поводу того, что тебе подарить" натыкается на неоригинальное "Ничего-не-надо".
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 33 comments