avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про бег, здоровье и спортклуб

Про бег по утрам и здоровье я не пишу давно потому, что все давно воспринимается как часть будничной, обычной жизни: встать в 5:30 утра, в 5:45 выбежать к озеру (4км), у озера растянуться, постоять в некоторых асанах йоги, впитывая рассвет, потом топать обратно, иногда пробегая какую-то часть пути.



Маршрутов пробежки у меня три:
- 4км до озера, при желании превращаются в 5 добавлением кружка вокруг самого озера. Столько же - обратно, то есть где-то 8км в среднем
- 2 км до водонапорной башни на холме тут неподалеку. Но засада в том, что башня-то - на холме, и бежать неудобно. Зато обратно под горку =)) Считаем, что 4км в целом
- Кружок совсем рядом с домом на 2,5 км в целом - на случаи, когда проспала, а побегать охота =)

Но теперь я вожу машину самостоятельно (вчера по почте прислали права =) у вас права по почте присылают?), а значит есть возможность доехать куда-нибудь, припарковать машину у того же озера, например, пробежать по другому маршруту, вернуться к машине... Не знаю, пока не пробовала: настолько привыкла к своим маршрутам - по ним можно бежать "на автопилоте", а по новым маршрутам - многое отвлекает.

И еще один вариант спортивных рассветов: клуб La Fitness в паре километров от дома, какие можно пробегать теперь на машине. Говорят, в клубе есть бассейн и по вечерам всякие пилатесы и йоги.

Но на йогу я хочу таки добраться до Peachtree Yoga - слышала много хороших откликов.

А на бассейн надо еще посмотреть =) А я пока не могу заставить себя до клуба дойти: мне кажется, ради бассейна только не стоит. Но посмотрим =) В любом случае - свобода передвижения при помощи машины тут открывает замечательные перспективы для разных вариантов времяпрепровождения, в том числе - с пользой для здоровья!

P.S. Я практически перешла на сыроедение + кисломолочные продукты. Все остальное у меня вызывает ощущение тяжести в желудке.

А еще я, кажется, за последние месяца 2 достигла своего идеального веса - 62 кг при 173 см роста, оно как-то само собой: когда приехала свекровь, я на нервах неделю ничего не ела, на соках была, потом прошло, но помогло перейти на более здоровое питание и подтянуться. Но меня этот добровольный отказ от еды сильно напугал тогда, так что с тех пор я не сижу ни на каких диетах, не ограничиваю себя, просто ем то, что хочется. А хочется сыроедного! =) Освоила смуси и коробочки с овощами и фруктами на работу.

Зато пришлось закупиться новой одеждой - все старое висит и не смотрится, зато от нового, по фигуре - удовольствие огромное! А радость от ощущения легкого тела вдохновляет на дальнейшие подвиги!
Tags: health, running, swimming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →