avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про индийцев у Ниагарских водопадов - повтор

Случаным легким движением мышки удалила нафиг запись про индийцев у Ниагары.
Текст сохранился, печатаю еще раз, на память, а вот обсуждение, увы, пардон муа - все коменты, естественно, тоже удалились.


Ниагарские водопады притягивают к себе индийских туристов как магнит - почему мне раньше никто об этом не рассказал? Не поехала бы

Индийский бедлам на берегах Ниагарских водопадов во время "длинных выходных" (long weekend - так в США называется несколько дней, когда официальный выходной выпадает на пятницу или понедельник, таким образом удлинняя выходные) достиг невероятного по масштабам апогея.



с семьей Че
что-то отличало Штирлица от местных жителей


Если еще в субботу мы с Че оба одинаково были поражены тем фактом, что 90% туристов на Ниагарских водопадах, то в воскресенье индийские туристы стали составлять процентов 99% толпы, организуя безумные сюрреалистичные очереди метров на 200 ко всем пунктам доступа к водопадам, броуновским движением передвигаясь по паркам у водопадов. В этой толпе мы с Че то ли затерялись, то ли гармонично вписывались вместе с его семьей: родители Че, брат с женой и детьми, кузен с женой и детьми из Мумбаи, приехавший в США по туристической путевке с маршрутом Мумбаи-Хьюстон - Сан-Франциско - Ниагарские водопады - Вашингтон - Нью-Йорк.

Да, Индийский средний класс теперь может себе вполне позволить путешествовать по свету. Что увеличивает количество туристических автобусов, выбрасывающих толпы индийцев у водопадов до бесконечности. Все, что находится рядом с водопадами с американской стороны - заточено под индийцев и предельно напоминает Индию: мусор, сомнительные придорожные ресторанчики индийской еды, толпы индийцев, хаотично следующих по дорогам, не обращая внимания на транспорт, да и сам транспорт под управлением индийцами, следующий с постоянным тотальным игнорированием правил дорожного движения с использованием автомобильных гудков по поводу и без повода!

Что бесило еще больше - абсолютное большинство таких туристов, видимо впервые выбралось из Индии, так как поведение по отношению к ближним было чрезвычайно типичным: индийцы и индианки на меня глазели, не отрываясь, застыв в мистическом трансе пораженные видом "мем" - белой леди, видимо пытаясь сообразить мое отношение к группе родственников Че или к Че, когда мы ходили вдвоем. Но в любом случае - я уже отвыкла от ощущения пребывания в качестве "белого слона" на индийских улицах, и столкнувшись с таким культурным диссонансом в США, я здорово понервничала.
Когда мы с родственниками присели поужинать в одной из индийских забегаловок у водопадов, и семья, сидящая за соседним столиком стала нас пристально рассматривать, вперясь мне в лицо немигающим взглядом, я психанула и рявкнула, нахмурившись: "Can you please stop staring at me!" - отвернулись. Бррр!...

Кстати, не надо лелеять надежды на то, что в индийских ресторанах там что-то особенное: очень порекомендованный интернетом ресторан индийской кухни "Taste of India - Punjabi Dhaba" в действительности отличался от приводопадных забегаловок только отсутствием народа, но ничуть не качеством еды.
Кстати, нашла первым тыком в инете по словосочетанию "Indian tourists at Niagara" пару очень схожих откликов на ту же тему:
http://wadias.in/site/arzan/blog/indian-food-sucks-at-niagara-falls/
http://harinair.wordpress.com/2008/04/18/stereotypes-the-quintessential-indian-tourist-part-i/

По второй ссылке я нашла мнение индианки о том, почему индийцы кажутся грубыми с точки зрения европейцев, мол, они указывают, что делать вместо того, чтобы говорить "пожалуйста", только потому, что в индийском языке нет слова "пожалуйста", и просительная интонация передается тоном голоса, жестами, чего грубые европейцы не могут заметить, не находя слова please в обращении индийцев, и потому считающие индийцев грубыми.

Я так хочу заметить, что почему-то критически малое количество индийцев вообще обременяет себя размышлениями о том, что неплохо было бы узнать, что прилично, а что неприлично в данной стране. Почему-то европейцы как бы в курсе, что не надо левой рукой еду подавать кому-либо и в курсе прочих культурных моментов, когда оказываются в Индии (ок, многие таки разруливают в весьма вольной одежде и целуются на людях, что тоже некомильфо =) ).

В очередной раз убедилась в том, что индийцы, прилетающие в США самого США как такового - не видят, так как привозят Индию с собой. Они не пробуют не-индийскую еду, общаются только с индийцами и видят вокруг только то, что напоминает Индию. Точно по этой же причине вместо того, чтобы перехватить что-то по приезду из Детройта в Баффало в местных ресторанах, родители Че развернули напеченые дома парантхи (индийские лепешки с начинкой). Вместо того, чтобы искать рестораны с американской едой или хотя-бы любой восточной - все пошли в индийские харчевни.

У родственников Чаранджита по прибытию в Хьюстон чемоданы затерялись на несколько дней. Казалось бы - великолепный повод для шопинга! Так нет: кузина, дама лет сорока, плакалась о том, что ей приходилось эти несколько дней вручную стирать один и тот же сальвар-камиз и белье в отеле, сушить и досушивать утюгом, но попробовать найти что-то в местных супермаркетах, ну хотя бы отдаленно напоминающее индийскую одежду, осспадя, уж джинс и блуз индийского покроя видимо-невидимо - нет... Аналогично насчет родителей Че - из США они ничего из европейской одежды не купили.



Индийские ресторанчики у Ниагары






Индийские туристы заполонили парк у водопадов










Вот вся это толпа, в большинстве - индийцы


Пикник на обзорной площадке - ни пройти, ни проехать, ни сфотографироваться


И много пожилых индианок в сари - сфотографировала только несколько. Сальвар-камизы уже как-то примелькались, а вот картина "молодая пара индийцев + ребенок + бабушка в сари" - типична.
Молодых индианок в сари как-то не видно было









На обратном пути, когда самолет из Баффало приземлился в Атланте и еще ехал к зданию аэропорта по взлетной полосе, группа индийцев повскакивала и начала вытаскивать сумки из багажных отсеков, вызвав соответствующую реакцию стюардесс.

У меня было такое впечатление, что я побывала не у американских водопадов, а где-то в Индии.
Tags: niagara_falls
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments