avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про Ниагарские водопады - часть 3, заключительная

Ниагарские водопады - край радуги: потоки воды и туман, поднимающийся над водопадом создают радугу в любое время дня для зрителей этого зрелища на обоих берегах реки. Нам повезло: рано утром мы полюбовались на радугу над Американскими водопадами.







Шахта лифта на обзорную площадку с американской стороны и вид на Американские водопады с подножья водопада. Иногда ветер резким порывом сносит облако мелких капель, поднимающееся над водопадом, прямо на воссторженных туристов, карабкающихся к водопаду по проложеным дорожкам с перилами: получается такой естественный легкий душ =)

Что, конечно же, мелочи по сравнению с купанием в тумане водопадов на кораблике Made of the Mist, подвозящем туристов в дождевых синих пакетах к самому подножью "Подковы". От этого развлечения я благоразумно отказалась, когда Че и все родственники погрузились на Made of the Mist - подождала их на берегу. Чем вызвала глубочайшее непонимание со стороны родственников в частности относительно того, как можно откалываться от коллектива.


Яркие краски у реки. Меня поразило то, что река - синяя-синяя =)


Статуя в парке у водопадов. Так и не поняла, в честь кого именно, но в целом понятно - представляю, как красиво тут было, когда на Американском континенте еще не было белых людей =)


Вид на развалины гидроэлектростанции "Schoellkopf Power Plant" - в 1956м электростанция была разрушена гигантским оползнем, что побудило ученых США и Канады совместно исследовать район водопадов с целью повышения уровня безопасности в районе Ниагары. Дальше можно было бы написать много текста по поводу того, как осушали водопады, как укрепляли берега и прокладывали туннели в горных породах для уменьшения сейсмического давления в районе водопадов с целью предотвращения дальнейших оползней - но это все длинно, скучно и неинтересно. А развалины живописные =)

Надо сказать, что на данный момент там есть и работающая ГЭС, чуть ниже по течению от водопадов.


Канатаходцы над пропастью водопадов и прочие развлечения - с 19го века. Вот эта табличка говорит, что как-то лодка с четырьмя несчастными упала с водопада, и трое выжило =) Интересно, исследовал ли кто дно озера у подножья "Подковы" - за столько веков туда наверняка много любопытного нападало.



Вид на провал "Подковы"

Любуемся на канадскую сторону:




Комплекс "столовок" на американской стороне (снималось рано утром, иначе это все было бы затменено индийцами). Это к вопросу, как там все устроено, на американской стороне. Да вот как-то так-к (с)


И пара фото народа в парке у водопадов.




Пока Че с родственниками в синих полиэтиленовых дождевых плащах катался на кораблике к "Подкове", я гуляла в парке у водопадов и случайно стала свидетельницей простой свадебной церемонии: священник и молодожены, плюс несколько сопровождающих, просто вышли на лужайку у водопадов, священник произнесс какой-то текст, молодожены обменялись кольцами, поцеловались, а потом стали танцевать, без музыки, вдвоем, окруженные каким-то невидимым ореолом неприкосновенного счастья, не смотря на толпы народу в парке вокруг...

О, индийские детишки моментально подлетели к паре, чуть ли не наступая невесте на шлейф - и индийские родители ни слова по этому поводу не сказали, только девушка-подружка невесты шикнула на них - немного отступили, но все равно стояли в непосредственной близости к молодоженам. Никакого чувства такта.

Свадьба у красивейшего водопада страны...
Когда я увидела эту церемонию, я поняла, что мне повезло увидеть одно из самых красивых мест на Земле =)


Tags: niagara_falls
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments