avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про полеты над Ниагарой

Рейс из Атланты на Баффало (Buffalo), городок с аэропортом рядом с Ниагарским водопадом, должен был вылететь в 9 вечера.

В 5-30 мы выехали из дома, опасаясь вечерних пробок, в 6 были в аэропорту: столо нам выгрузить багаж из мини-автобуса, подбросившего нас со стоянки, где мы пришвартовали свою машину, до аэропорта - хлынул ливень, пришлось по-киношному весело скакать к дверям аэропорта по лужам без зонта =)

Только для того, чтобы узнать, что большинство рейсов задерживаются из-за непогоды, 9 рейсов - отменены. Когда мы дошли до зоны посадки в самолет, оказалось, что нам повезло, и самолет задерживается всего на 1 час.
Потом - еще на 1 час.
"Отлично!" - сказала я и ушла делать маникюр в салон в аэропорту =)
Веселье затянулось до 01:00 ночи, и к тому времени, когда нас погрузили в самолет, я уже успела поспать, отчалив в нирвану на аэропортных креслах в мои жавороночьи 22:00. Надо отдать должное строителям американских аэропортов - садистских ручек у рядов кресел в залах ожидания, в отличе от многих аэропортов мира, тут обычно не наблюдается. А места хватало даже для толп пассажиров с задержаных из-за грозы рейсов.

Вокруг на полу, на креслах, расположилась стайка американских подростков, бестолковых в плане подготовленности к путешествиям, с вечно чем-то вываливающимся из сумок, кутающихся во что угодно: еще-бы - большинство девочек-подростков были в весьма мини-шортах =) Эттто надо видеть, читатели мои, именно читатели =) фееричное зрелище =)

Когда мы в зомбированном состоянии наконец-то стали подтягиваться на посадку, из самолета, только что приземлившегося из Баффало вышел человек в оптимистичной белой маечке с зелеными буквами: "Ирландский паб в Баффало". Меня, как фанатку ирландских пабов, это улыбнуло, мол, хороший знак!

Еще более весело получилось, стоило мне только открыть самолетный журнал из кармашка впереди стоящего кресла перед моим местом: из журнала выпала небольшая позитивная записка "This is your moment, the right time is now!", что можно вольно перевести на русский как "Лови момент, самое лучшее время в жизни - это прямо сейчас!".(Тут я прошу прощения у литературных критиков - не могу более точно перевести)


Мы с Че долго думали, как ответить на столь милый жест со стороны судьбы и веселого предшественника в этом самолете, мне очень хотелось взять записку себе на память, так что мы передали эстафету "писма счастья", под впечатлением от закончившегося сериала LOST, написав на клочке бумаги послание Че: "Let it go :)". "Que sera sera" - добавила я, когда самолет приземлился. (Let it go вообще не переводится =) А que sera sera - "Что будет, то будет")

И путешествие действительно удалось!
Собираясь рассказывать вам о Ниагаре, я не знала, с чего начать, что показать: я сщелкала около 1000 фотографий, эти два дня пролетели с единственным сожалением - что у меня нет Канадской визы =)

Добравшись по компасу по GPS к водопадам, начали мы свой субботний день с полета над Ниагарскими водопадами на вертолете!
За 8 минут эта пташка на 4х человек делает два витееватых круга над американской стороной над водопадами, представляя воссторженым туристам зрелище, захватывающее дух! Это был мой первый полет на вертолете, и, люди, я начинаю понимать тех, кто любит летать на маленьких частных самолетах - ощущение полета, именно полета, а не пребывания в законсервированной банке пассажирских авиалайнеров - непередоваемое!!!! Ну и смертность - как у мотоциклистов, наверное =)

Все, дальше не надо слов - смотрите сами!
Искренне ваша,
Амелия Эрхарт

1.
Слева: Водопад "Подкова" (Horseshoe Falls)
и вид на Goat Island - поулярную точку обзора водопадов, и на канадскую сторону
Справа: вид на Rainbow Bridge (Мост Радуги?) - мост, соединяющий Канаду и США.


2.
American Falls (Американские водопады) - часть водопадов, отделенная от "Подковы", "Козлиным островом" (веселые названия, да)

3.

4.

5.

6.

7.

8.







P.S. Про остальные впечатления от того, что, собственно, на американской стороне водопадов находится, и как это выглядело в течение "длинных выходных" с учетом туристов - расскажу в следующих записях. Плюс, конечно же, будет еще много фото этого радужного края - водопады можно фотографировать бесконечно!
Tags: niagara_falls
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →