avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про вождение и машину на Кипре

Завтра утром у меня экзамен на постоянные права (пока с ученическими катаюсь).

Вчера с Че покрутились по району, где обычно сдают экзамен, в очередной раз понервничали: к моему вождению в будничном режиме "с работы на обед и обратно", плюс до местных магазинов, плюс тот автопробег до флориды - он уже привык, и на ходу ЦУ не выдает, занимается своими делами, как бы стал правильным пассажиром =)

А тут опять учить начал, объясняя:
- У тебя же завтра экзамен, завалишь же, если будешь нервничать!
- Когда я буду водить без тебя, нервничать я совершенно не буду! - парирую я

Волнуюсь только в том смысле, что неохота тратить тонну времени на провал: если провалю экзамен, то еще раз то же время придется тратить. И в очередной раз жалею, что не сделала этого, пока на Кипре жила - жизнь была бы гораздо проще.


Наша Кипрская машинка

Стоит теперь где-то на "вечном приколе" на какой-нибудь таможенной стоянке.



Машина покупалась без уплаты налогов, баксов за... 600? не помню, в-общем, за смешные какие-то деньги, так как Че работал в оффшорной компании, и мог купить машину таким образом на тот момент. Поэтому когда, после n лет на Кипре, когда машине уже исполнилось лет 12, и
Че уезжал, у машины было 2 варианта:

Вариант 1. Для того, чтобы машину продать или передать в другие руки, за нее надо было заплатить налог, который был равен чуть ли не стоимости аналогичной машины, баксов 1600? точно не знаю,(плюс починить кондиционер - баксов 200), и потом найти на нее покупателя, что можно было бы сделать, но у нас не было времени на это: для этого нужно было при получении предложения на работу в США до отъезда найти покупателя.
Че дал объявления, но покупатель не находился, поэтому Че перешел ко второму варианту

Вариант 2. Передать машину таможне, так как даже просто оставить машину где угодно тоже нельзя. Таможня по идее может эту машину продать, если сможет, так как пока таксы не заплачены, таможня вполне даже имеет на это право.

Когда мы сидели в самолете на Амстердам в Ларнаке, Че кто-то позвонил, узнать насчет машины. Но поезд, точнее самолет, уже ушел =)

Кстати, когда с родителями Че, пока они тут были, мы как-то вечером поехали в ИКЕЮ, план был всего-то прокатиться туда и обратно. А получилось, что я на одном повороте не туда свернула потому, что некоторые, не будем показывать пальцем кто именно, задергали меня ЦУ типа "направо-налево-стой-зависни на месте", (как я теперь понимаю папу, который в такие моменты говорил "не вертолет же!!!"), так что я попала в самый центр в самый трафик, плюс ремонт дороги, нужно было развернуться через пару выходов с шоссе. В общем, я таки нормально все провернула, но f-слово в сердцах вылетело пару раз, высказав остальные впечатления по поводу вождения на русском в фразах типа "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с) =) За что потом, когда до дома доехали, перед родителями извинилась, но они молодцы - молчали всю дорогу, меня не дергали. Так что это очень даже свекрови в плюс.
Хотя я на нее до сих пор зуб точу за кухню и комод

Научиться водить самостоятельно для меня было старым домашним заданием от пражского психолога, с которым я как-то беседовала несколько раз, пока в Праге была (кажется, в 2005м). У меня был огромный психологический барьер по поводу вождения, водобоязнь такая, как у некоторых бывает страх компьютеров, например. Конечно же, страх вождения не с самим вождением связан был, а с другими психологическими тараканами =) И вот только недавно я, наконец-то, разобралась с этой "швейной машинкой".

Ощущение освобождения, пришедшее с умением водить, и компенсирующее удовольствие от вождения - непередаваемы, дорогие мои. Я обожаю вести машину, долго, мало, по трафику, по пустой дороге - как угодно, мне просто в кайф вот это ощущение передвижения в этой коробке быстрее, чем велосипед или пешком, причем самостоятельно =) Нет, вообще нравится просто ощущение вождения =)

Осталось только это умение водить документально оформить =)
Пожелайте мне удачи =)

P.S. Вообще-то я уже пару дней порываюсь рассказать про новейшую историю Кипра. Но вот пока - про машины на Кипре получилось =)
Tags: cyprus, driving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →