avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Русский девичник Атланты в ресторане "Verdi"

В "Одноклассниках", оказывается, есть такая группа "девичник Атланты", как мне коллега сообщила, и этот девичник периодически собирается. Вчера решила поучаствовать в этом мероприятии...



Штук 70 женщин в одном ресторане (собирались в Verdi, где мы как раз НГ встречали ) - когда я зашла часов в 8 вечера в зал ресторана обильный "цветник" в летних платьях, на каблуках и при прочем параде - меня это несколько огорошило. Про платья народ заранее договорился, меня коллега предупредила. Перед вечеринкой я влезла на каблуки и в мини-платье... но в пятницу вечером после работы - это было настолько не мое, что я быстро ретировалась в привычную индийскую тунику с браслетами и брюки: хотелось быть самой собой.

Поначалу коллега моя опаздывала, я бродила по залу с фотоаппаратом (ах, таких красавиц нафотографировала, только без согласия "моделей" не стану тут вешать фото), девушки организовывались в группки, кто-то кого-то уже знал, кто-то знакомился.



Ко мне подошла очень жизнерадостная дама из Молдовы, сказала, что я похожа на ее знакомую, слово за слово - мы мило пообщались с ней и ее подругами. Потом пришла моя коллега, потом подали еду... А потом я вместе с коллегой присоединилась к столику с ее знакомыми...

Но! я не ем в 10 вечера, я в 10 сплю. И пытаясь пересидеть время, когда мой организм усиленно вырабатывает мелатонин (это, знаете ли, как укол снотворного - минут 15 я чувствую себя просто зомби, и все точно так же с утра выключается - в 5 утра я вполне могу быть бодра и весела), я вяло сонамбулически участвовала в разговоре: о культурных различиях - моя, казалось бы, тема.

Но мое красноречие на этот раз меня подвело. Разговор зашел о дочери-подростке одной дамы из еврейской семьи и о том, что она, дама, всю жизнь общалась в достаточно однородном в культурном плане, кругу, а здесь, в США, волнуется о том, что дочь выберет в спутники жизни человека с совсем другими традициями. О том, что у знакомой знакомая замужем за афроамериканцем, они такие разные, но у них красивые дети. О том, что еще одна знакомая знакомой вот уже 10 лет незамужем, но в постоянных отношениях с человеком с другими традициями, и они все никак не могут определиться. О том, что это вообще невозможно - жить с человеком с дургими традициями, и этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. (Уточнение - придерживающегося другой веры).

Замечание моей подруги о том, что вот перед вами человек сидит - замужем за индийцем, привело к моему мимолетному диалогу о том, как мы с Че встретились, мы как-то еще поговорили о разных случаях, кто как встретил своих дорогих и близких, но потом прозвучала фраза с другой стороны стлика "если для кого-то это все не важно, то, конечно, может быть, а мне нужно, чтобы мои дети были в этих традициях, мой дом... " Замечательная попытка предположить, что для всех остальных "это" не важно...
Пыталась по поводу той 18тилетней девочки сказать, что еще неизвестно, кого эта девочка в жизни встретит, и что одна и та же вера - не залог счастья навеки, тоже как-то не была услышана. Ну что ж, если кому-то так удобнее считать... Не могу не заметить, что подобные разговоры можно услышать и среди индийцев, угу. И наверное даже среди очень традиционных русских.

И хотя в целом вроде бы приятно поговорили, но вот именно из-за того, что я не вписываюсь в такие традиционные кружки, или кружки с традиционными взглядами "осадочек остался". У меня такое же чувство совершенной непричастности к народу вокруг возникало иногда в Израиле, и было смягчено только душевной встречей с dessert_flower. На работе мы с коллегами давно и постоянно спокойно на тему межкультурных различий болтаем - они и меня, и Че хорошо знают, работают в компании с людьми со всего света - как-то проще с ними. А тут вот не пошло общение....

В общем, в конце концов разговор свелся к вещам настолько меня не касающимся, караоке стало настолько шансонным - что я посчитала, что карета начинает превращаться в тыкву, и постепенно плавно исчезла улыбкой чеширского кота.... Тем более, что сегодня я таки подорвалась на пробежку в 5 утра, не смотря на возвращение в 11 и сон в 12 =)

Наверное я была бы рада пообщаться на таком девичнике еще, но в следующий раз - останусь с веселой новой знакомой из Молдовы =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments