avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про домик у моря - Bed&Breakfast в Panama City Beach

Восхищение домиком NOSTALGIC 1950's BEACH BED AND BREAKFAST мне словами передать сложно - тут просто необходимо проиллюстрировать это восхищение.
Я бы даже сказала - это надо не то, чтобы видеть: это надо прочувствовать - атмосферу старого дачного летнего домика у моря, которую хозяева этой гостиницы поддерживают на радость гостям, все эти безделушки-пылесборники и забавные вещички по всему дому, тишина, тенистый сад и полное ощущение возвращения в детство. У меня лично действительно было ощущение пребывания у бабушки на даче - плетеный гамак в саду, старинные фотографии и вещи, светлая веранда со старой мебелью, душ на улице...

Рассмотрим все по порядку


1.

плетеная мебель на веранде, старые книжки, музыкальный центр... Окна веранды открываются и теплый морской воздух пропитывает тенистый уголок. Здесь хочется сидеть часами, листая книги..

2.

На веранде стоит стол - завтракать или обедать, принести еду с кухни (дверь справа), наслаждаясь пением птиц в саду...

3.

Очень простая, домашняя кухня - здесь всегда есть кофе (когда мы приехали днем, кофе был горячим), в холодильнике - свежие фрукты, йогурт, апельсиновый сок, и вообще можно в холодильник свою еду приносить, если нужно.


4.

Кстати, за комнату - 100$, но можно снять и весь дом для себя за какую-то вполне соответствующую цену. Для туристического города, где в многоэтажных стандартных отелях 4* - те же цены, этот вариант гостиницы - просто идеален, как мне кажется.

В доме видимо изначально было 2 комнаты, плюс одну комнату достроили дополнительно. Поэтому в двух старых комнатах (основная спальня с одной кроватью и детская - с двумя раздельными кроватями) мебель и обстановка - создают ощущение, что хозяева только что вышли из дома на минутку. И вот не смотря на то, что я знала, что в доме столько людей было до меня - у меня было полное ощущение, что мы приехали в свой летний домик.

Именно такие слова произнесла женщина, остановившаяся в "новой" комнате со своим мужем в тот же день. У домика мы заметили машину с надписью "Just Married" - "Молодожены" =)
Когда мы поздравили пару, ребята засмеялись:
- Да это мы так, мы уже 7 лет вместе и у нас четверо детей, только вот решили пожениться. А в этом домике мы уже второй раз живем, когда приезжаем сюда на пару дней - сюда так хочется приезжать снова и снова.

И вот не смотря на то, что в доме была эта пара, их присутствия мы практически не ощущали, встретившись с ними только во время завтрака в воскресенье утром: у каждой комнаты своя ванная, и эти ванные комнаты как раз разделяют три номера, так что других людей в доме практически не слышно. Хозяйку коттеджа мы не встретили - она на тех выходных как раз была в Атланте. Когда мы приехали, подросток, сын хозяев домика, передал нам ключи, показал, что где и исчез. А утром в воскресенье мы встретились с мужем хозяйки гостиницы, который зашел, чтобы поставить завтрак на стол.

Он рассказал, что всю жизнь, когда он путешествовал, он останавливался в гостиницах типа Bed& Breakfast, и постепенно пришел к идеи создания такой гостиницы в Panama City Beach - в этом городке Nostalgic Cottage - единственная гостиница типа Bed&Breakfast. Вдали от туристической суеты, на берегу океана в двух шагах от пляжа - место было выбрано идеально, и а все вещи в доме - это коллекция хозяев гостиницы, любовно собранная за долгое время.

На сайте http://www.bedandbreakfast.com/ много теплых, замечательных отзывов по поводу этой гостиницы , и я согласна со всеми этими отзывами!

5.

завтрак и кофе утром на веранде, чашка из старого сервиза...

6.

7.


8.

На залитой другой стороне дома на открытой веранде с москитной сеткой и с тенистыми плетеными шторами, рассеивающими солнечный свет - полное ощущение дачи, дзен-спокойствие =)

9.

10.

11.


В саду тоже весело: мало того, что там гамак, так там еще и джакузи под деревьями стоит, и тот самый душ под открытым небом. В душе - полочка с гелем для душа, шампунью, крем Nivea... Старая труба набитая ракушками, доска для серфинга, и милая надпись-шутка с внешней стороны душа: "Душ - 1$, посмотреть - 2$" =)))
После пляжа я приняла теплый душ в этой веселой душевой, и мне казалось, что теплая вода смыла все мои заботы и волнения, ласковый свежий ветер наполнил голову свежестью, солнечные пятна заиграли в душе... =)

12.

13.

14.



Рассматривать все эти мелочи в домике - бесконечно медитативное занятие. Мы разрывались между желанием поваляться на пляже и желанием просто позависать в этом домике, в саду, и нам очень жаль было расставаться с этим чудесным домом...
15.
Tags: panama city beach
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →