avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про дорогу в Panama City Beach, FL

Возвращение в Атланту, в прохладный лес, в деловые будни - ощущалось как возвращение из многодневного отпуска: в голове шуршали волны о песок, тело горело от солнечных ожогов, мышцы ныли от плавания, а тут - все по-другому и по-старому. Так, помнится, возвращалась из байдарочных походов в родной Тамбов: у тебя за несколько дней прошла целая жизнь, столько впечатлений, а здесь время не изменилось.

Для нас с Че поездка была потрясающим выходом из реальности - к бесконечным пустынным океанским пляжам со слепяще-белым песком, к прозрачным, как стекло, соленым водам, к тенистому уюту старого домика, так напоминающего дачи, через многочасовой пробег на машине.






По дороге в во Флориду я вела машину пару часов. И надо же было так совпасть, что это был самый дурацкий отрезок дороги: в Алабаме почему-то модно каждые пару километров ставить светофоры на хайвее, из-за чего поток машин не сортируется естественным образом, как это бывает на хайвеях, согласно высшим законам естественного распределения машин на хайвее, а постоянно перестраивается, двигается хаотичными группами, кто-то гонит, пытаясь проскочить на зеленый на следующем светофоре, кто-то, наоборот, совершенно не торопится в крайнем левом ряду, блокируя весь поток машин на этом участке в принципе...

Я понервнивничала и сдала руль Че: и стоило мне это сделать, как дорога успокоилась, как прирученый конь, потекла плавно, без машин вообще. Я вспоминала дороги из "9 Принцев Амбера", и серьезно подозревала влияние каких-то капель королевской крови на мою Дорогу =) Так как моя дорога обратно, стоило нам с Че отдохнуть, накупаться и нагуляться, была томна и мила, в закатных лучах, через пышную зелень с всплесками фиолетовых и желтых цветов на обочинах, без единого препятствия, на зеленую волну через те светофоры. Я вела 3 часа, и ничуть не устала: спокойная дорога, мурлыкающее кантри-музыку радио - вести так было одно удовольствие, медитативное расслабляющее разум занятие. Я впервые вела машину так долго, и только теперь поняла, что совершенно ошибочно считала, что вести машину часа 3 - сложно: быть пассажиром часа 3 и больше - вот что сложно, бороться со сном, сидеть скучать и пытаться себя развлекать. А с такой-то дорогой вести как раз гораздо легче, чем быть пассажиром!

В который раз пожалела, что не водила машину на Кипре - вот где можно было самостоятельно путешествовать на небольшие расстояния! Там час - и уже на другой стороне острова, а тут ради моря столько надо было ехать =)



Разберу фотографии и покажу - и сумасшедший закат с огромным солнцем, падающим в море, и веселый пляжный туристический городок, и тенистый, с пятнами солнца, летний домик, в котором мы ночевали и из которого так не хотелось уезжать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →