avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Цирк уехал, клоуны остались - про двойное дно Востока

Вчера приводила дом в порядок - и... в какой-то момент меня просто скрутило в истерике. Так бывает, когда "отпускает" после долгого напряжения.

Потом долго тихо сидели смотрели фильмы с Че, потом начали разговаривать - и я поняла, что нам надо куда-то выбраться.
До Майями не получится по финансам, asyonosh, sorry =(
Попробуем доехать на выходных до океана - есть тут небольшой городок Panama City в 6ти часах ходу на машине. Там есть база Blue Angels - "The U. S. Navy’s Flight Demonstration Squadron" - Демонстрационная команда ВВС США,

Ну как Red Arrows на Кипре , я как-то про полеты Red Arrows над Кипром писала , с удовольствием фотографировала, пока по Кипру в мае гуляла.



А с утра, разбираясь на кухне, начала находить "сюрпризы", оставленные свекровью: тряпочки и измочаленные бумажные полотенца в ящиках столов, переставленные совершенно бессмысленно вещи в шкафах, куда я раньше не заглядывала. Как меня это взбесило еще раз... Потому, что когда они уезжали, они внешне типа порядок навели, якобы поставили все на свои места, как Че сказал. Я пришла, окинула взглядом кухню - вроде все нормально, еще порадовалась, мол, надо же, дошло, молодцы, спасибо. А потом такие сюрпрайзы нахожу.

И вот взбесило именно то, что я все это время думала, что то, что мы как-то поговорили - помогло. А нифига. Оказывается, все, как в том рассказе про мисс Датту - просто продолжалось делаться у меня за спиной, только так, чтобы я не замечала, а тут Акела прокололся.
И все это время мне продолжали улыбаться, называть дочей и все такое.

Вот этим, как мне кажется, и отличается восточная культура вообще: ради сохранения приличного вида тебе будут вешать любую лапшу на уши, за спиной твоей творя и говоря все, что угодно, и даже не догадаешься, что именно, пока не столкнешься с конкретным проколом.

Все это восточное гостеприимство, вся эта вежливость в глаза, вся эта восточная сказочная щедрость по делу и не по делу - все это такое лицемерие, которое и есть часть восточной культуры - "сверху оно набито мягкой травой, а снизу каменное каменное дно". Никогда просто не надо забываться, думая, что в восточной культуре твои европейские привычки имеют какое-то значение - тебе внешне покажут уважение к этим привычкам и культурным особенностям, а за спиной у тебя...

Я очень надеюсь, что я ошибаюсь просто потому, что злая и на нервах сегодня
Но доверять внешним признакам восточной душевности? Не советую, ибо аукнется еще.

P.S. Частью чемодана с хламом, привезенным от души свекровью из Индии в Детройт, был пакет с резиновыми тапками, кои нам совсем не в тему. Из Детройта мы тапки не повезли, сказали "мама-спасиба-ненада".
Так она привезла эти тапки в Атланту. И стаканы стальные заодно.
Когда свекры стали паковаться, свекровь опять стала пытаться всучить мне эти тапки и стаканы. Я в очередной (ненавижу по сто раз повторять) раз отказалась, мол, берите, вам они больше пригодятся. Запаковали чемоданы. Поехали в аэропорт - перевес у чемоданов в 6 кг оказался. Перераспределили кое-что в ручную кладь. Тапки со стаканами, как оказалось - 3 кг. Смеясь о судьбе тапок, мы с Че согласились их забрать домой в пакете. Проводили свекров, пошли поесть в одном из кафе в аэропорту....
И только дома вспомнили, что пакет с тапками и стаканами остался в кафе, под столиком, где мы сидели.
Представили ,какой переполох это могло вызвать в Израиле - бесхозный пакет. Понадеялись, что в этом аэропорту переполоха не было. Посмеялись о шутках подсознания - не нужны нам эти тапки были, вот мы их и "забыли" =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →