avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Love and peace - кокосовый чай и буддистское спокойствие

Благословенны небеса - сегодня ночью они разверзлись долгим теплым тропическим ливнем. У меня было открыто окно и мне снилось, что мы с моим псом (которого уже давно нет) бегаем по дождливому лесу. Проснулась совершенно счастливой.

Еще бы: у меня третий день в тишине и спокойствии. Я зависла в Barnes&Noble's над книгами по PMP exam (есть у меня такая идея, но пока кажется непокоримым Эверестом), психологическими трактатами и книгами с рецептами сыроедной кухни: выбрала "The Everything Raw Food Recipe Book" - без картинок, зато структурировано и много разного.



И по совету rawinrussian сделала "Индийский чай", добавив, правда, соевого молока в равных пропорциях к соку кокоса.

О, Я на необитаемом острове точно не пропаду: технику разбивания кокоса я когда-то в далеком детстве видела - дядя привез из заморских стран кокос, тогда я и поняла, что кокосовое молоко и кокос - это совсем что-то инопланетное =)
Ну и позднее вопросом разбивания кокосов я как-то не заморачивалась, довольствуясь теоретическими знаниями: просверлить дырочки, вылить сок, затем пользуясь молотком и отверткой разломать скорлупу полностью.

Ага! =) У тестировщиков любой процесс идет по пути наибольшего сопротивления! (Еще в лицее на уроках математики, доказывая теорему, я выбирала самые длинные способы доказательств, да и вообще домашнее прозвище у меня было "маленький разрушитель" =) )

Сок-то я вылила, проковыряв по две дырочки в каждом из двух орехов. А потом стала пытаться разбить скорлупу: орех выскочил из под отвертки, смешно подпрыгнул и упал в икеевскую тарелку ровно посередине, разбив ее на четкие геометрически правильные осколки.
Поржала, собрала осколки тарелки, решила использовать пластиковую миску.
Друзья мои, я и ее разбила!! Просто от сильного удала молотком пластик, хоть и гибкий, но треснул =)

Но в результате кокосовый шейк получился: в равных долях кокосовый сок, соевое молоко и мякоть кокоса - в блендер с корицей, кардамоном и медом.









На днях у нас были друзья, так вот к пиру на весь мир, который соорудила по поводу гостей свекровь (йогуртовое карри, горошек с морковью - гаджар-маттар, рис и салаты), мы на стол поставили тарелочку с тростниковым сахаром "гур-ом" и гаччак-ом, кажется - арахис в карамели - типичное панджабское баловство =)






Ну и да - друзья притащили стаканчик с бамбуковыми ростками, что на фото. Куда мне его, помрет ведь, как и предшественник - растение, которое притащила другая группа друзей год назад =)
И вот такого Будду =) Тоже непонятно, почему, ибо притащили индусы.
Ганеша у нас в доме уже висит. Теперь вот да, только Будды не хватало =) Но красивый, и очень подходит к моему мирному на данный момент состоянию....





http://www.youtube.com/watch?v=NmA-dWdaI5k



Tags: food, raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments