avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про индийских гостей

«Песнь индийского гостя» из оперы «Садко» Римского-Корсакова - это тихая мистическая мелодия. Римский-Корсаков наверно индийцев живых в глаза не видел

Потому, что вчера у нас были индийские гости. И я знала, чем это мне грозит.

- гостей было много, гости разговаривали много, очень громко, постоянно перебивая криком друг друга. Гвалт в квартире вчера вечером стоял с 8ми вечера до 11ти. Бандерлоги. Я просто НЕ понимаю, как так можно общаться и как можно перебивать друг друга, ничуть этого не стесняясь.
Я подыгрывала, разговаривала, иногда уходила в соседнюю комнату или ванную, просто для профилактики рака ушей.


В который раз смотрели фотографии свадьбы: среди гостей было трое, ни разу фото нашей свадьбы не смотревших, рассказывали, показывали, обсуждали: одному из этих трех ребят предстоит свадьба по договоренности в июне. Так что шуток и наставлений парню по этому поводу было много.
- Мы, - говорит, - по телефону сейчас каждый день часами разговариваем.

С невестой, то есть, надо же познакомиться с человеком: сосватали их пару месяцев назад, когда он в Индию слетал, как это обычно бывает.

- Ну и какие у вас планы на свадьбу?
- Не знаю, родители все организуют!
- Ну-ну, - говорю, - только потом не жалуйся, что что-то не так пойдет.
У парня ноль представлений о том, что такое свадьба, почему и зачем, что нужно учесть, что не забыть, что сделать, пока он тут, в США. Стали ему рассказывать про свои приготовления к свадьбе: оказалось, что много полезного для себя парень узнал. Одна милая пара друзей, точнее девушка из этой пары, сказала, что ей очень хотелось, чтобы когда она, невеста, вошла в зал для пред-свадебной гулянки, где стояла сцена с креслами для молодых (где обычно народ фотографируется с молодоженами), чтобы жених, уже сидящий на сцене, поднялся с кресла и подал ей руку, когда она к нему поднималась по ступенькам. А он этого не сделал, чем даже чуть ли не обидел.
Наш "сосватанный" сказал, что учтет =)


- был один сильно кричащий ультразвуком криком постоянно! ребенок трех лет, фоном к крику взрослых.

- после ухода гостей свекровь кинулась мыть посуду вручную. Отобрала у нее посуду, поставила в посудомоечную машинку, но она таки любовно час громко мутызила пару термосов для еды, мол, в посудомойку нельзя - испортятся (тут она права, шанс испортиться у термосов из пластика с пенопластовой прокладкой был, но, блин, час их мыть????). Попутно два раза сказала, что кастрюли в посудомойку нельзя - они не отмываются. Я сказала, что пока - в посудомойку, а дальше она может с кастрюлями делать все, что ей угодно завтра все равно выкидывать . Свекровь сказала, чтобы я, как и она, натирала кастрюли до блеска, а то они у меня грязные. Сцепила зубы и не сказала о том, что кажется мне грязным в ее ведении домашнего хозяйства.
Вся уборка продолжалась до 12ти, а потом я еще долго не могла отойти от криков гостей: в голове стоял звон и было такое чувство, что мой мозг пропилили асфальтодробительной дрелью.

- С утра проснулась в 6 - хана пробежке, для пробежки в 5 надо вставать. Пока поднялась - не уловила момент, когда свекровь вернулась на кухню и стала громко раскладывать посуду по полкам. Голова моя подозрительно заныла, вспоминая вчерашнее, я ретировалась в душ.

- Как только в доме более-менее затихло, я устроила себе мое любимое утренне гнездо на кухне с кофе, дабы таки поделиться с вами фотографиями вчерашнего пира на весь мир.... И тут свекровь пришла на кухню. "Я, - говорит, - только котелок вот этот очищу" - указывает на скороварку, вытащеную из посудомойки. И давай его чистить, железной проволочной губкой. У меня над ухом.


Из дома сегодня я вылетела пулей, с рассветными лучами солнца, собрав завтрак в коробочку с собой в офис, и кофе - в старбаксовский стакан с крышкой.

Мне осталось только "день простоять и ночь продержаться".

Всем хороших выходных! И мне тоже!
До SPA не доберусь, но шопинг, кафе с книжкой, Doctor Who и обработка фото в гордом одиночестве и ТИ_ШИ_НЕ мне гарантирнованы! =)
Tags: family, indian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →