?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В булочной, находящейся ровно на полпути между домом и работой, Alon's Bakery, в я - постоянный, давно узнаваемый работниками булочной, покупатель.
У них совершенно фантастический капучино ( мой вариант - с соевым молоком), невероятно вкусный, всегда свежий хлеб по французскому рецепту, Pain de Mie Loaf - это то, чем я постоянно балую себя, пробегая с работы домой или из дома на работу.

А еще в той булочной есть такой эффект: часов в 7 вечера в эти дни солнце падает ровно на вход в булочную, освещая все теплым закатным светом. Мне так хочется прийти пофотографировать там в это время. Точнее, я даже один раз уже была там с фотоаппаратом, но вечером и без штатива: фото не получились.

На днях в субботу утром я заметила в булочной Алона, создателя Alon's bakery, подошла и спросила, можно ли пофотографировать как-нибудь вечером
- Конечно, а фото потом пришлете?
- Запросто! - ответила я. Если фото получатся и понравятся, то мне будет просто приятно их передать любимой булочной =) "Бездвоздмездно" (с) А то там на сайте у них какие-то странные случайные маленькие фото.

А пока вот: хлеб с оливками и соус из сыра феты с зеленью. Да-да, на кипрских тарелочках =)





Comments

( 30 comments — Leave a comment )
foksu
Apr. 26th, 2010 12:50 pm (UTC)
как же вкусно...
так - что первой мыслью было - надо зайти!
а второй - боже ж мой, это ж не в Москве...
sarabysik
Apr. 26th, 2010 12:55 pm (UTC)
ха)) у меня такая же =))
(no subject) - avatarakali - Apr. 26th, 2010 01:46 pm (UTC) - Expand
elenasemenova
Apr. 26th, 2010 01:27 pm (UTC)
Надь, а я совсем рехнулась от тарелок. Смотрю уже сколько - третью, четвертую неделю? - и пытаюсь представить их с едой и снимками. Все "чего-то не то". И меня переклинило, т.к. теперь мне кажется, что снимать нормально только на белых. Прокомментируй это, пжлст, а то ты только к новому году обретёшь русские-народные тарелы!
avatarakali
Apr. 26th, 2010 01:45 pm (UTC)
снимать можно еду на совершенно любых тарелках! =)

вот тебе примеры не белых

http://avatarakali.livejournal.com/242962.html

http://avatarakali.livejournal.com/242962.html

http://avatarakali.livejournal.com/278593.html

http://avatarakali.livejournal.com/273193.html

и спасибо огромное за интерес и основательный такой подход к делу! =))
(no subject) - elenasemenova - Apr. 26th, 2010 01:55 pm (UTC) - Expand
rakushka_shell
Apr. 26th, 2010 02:22 pm (UTC)
А в сыр кроме зелени, они что добавили? Или ничего?
avatarakali
Apr. 26th, 2010 02:24 pm (UTC)
ну не знаю, там так вкусно было =)
мне кажется, они туда таки оливок накрошили
может ,чеснок
ну и сыр этот - смесь самого сыра и греческого йогурта без вкусовых добавок
(no subject) - rakushka_shell - Apr. 26th, 2010 02:32 pm (UTC) - Expand
karial
Apr. 26th, 2010 03:01 pm (UTC)
ммммм...просто видно как вкусно :)
avatarakali
Apr. 26th, 2010 03:05 pm (UTC)
рада, что удалось передать ощущения на фото ;)
ikkyo
Apr. 26th, 2010 03:20 pm (UTC)
На втором фото свечка на первый взгляд показалась мне половинкой яйца, чем ненадолго ввела в ступор :)
avatarakali
Apr. 26th, 2010 03:23 pm (UTC)
=))) сейчас еще раз глянула - точно! =)
второе фото вообще какое-то неказистое получилось - я фотографировала на балконе, был сильный ветер, свечку задувало, я суетилась, в общем, многие детали упустила
например там стакан с кофе надо были вниз подвинуть, угол немного другой взять
учусь =)
dessert_flower
Apr. 26th, 2010 04:49 pm (UTC)
Хорошая еврейская булошная - она всегда на вес золота!
Хлеб-то я теперь сама-сама-сама, но вот хала на шаббат или свежие бурекасы со шпинатом - это надо, чтобы повезло булошную иметь недалеко от дома.

Так что, понимаю. :)
avatarakali
Apr. 26th, 2010 05:04 pm (UTC)
о, хала у них там - мммм, тает просто

и хумус правильный
и питы...

в общем, да, я сама радуюсь, что такая правильная булочная рядом нашлась
girl_of_april
Apr. 26th, 2010 06:26 pm (UTC)
мням....Уверена, что вкусно!!!Если удасться пофотографировать - буду здесь ждать твоих фотографий!!!
(Deleted comment)
avatarakali
Apr. 26th, 2010 07:35 pm (UTC)
замечательный эффект!
zheka1
Apr. 27th, 2010 09:51 pm (UTC)
offtop
эээ, так ты никуда не поехала?
avatarakali
Apr. 27th, 2010 09:55 pm (UTC)
Re: offtop
неа
(Anonymous)
Apr. 28th, 2010 03:14 am (UTC)
Wonderful times - Harshal
Alons' is one of the so many things which I miss about Atlanta :) :)
Amazing lunches and desserts ... Thanks for mentioning it in your post ... last weekend itself me, Raghu and Shilpa were talking about it ...
avatarakali
Apr. 28th, 2010 01:41 pm (UTC)
Re: Wonderful times - Harshal
=) if I manage to get to India somehow - will know what to bring for you guys :)
(Deleted comment)
avatarakali
Apr. 28th, 2010 04:27 pm (UTC)
судя по имени Alon Balshan... ;) =))
израильтянин он, в 80х переехавший в США

и да, я бесконечно благодарна тому, что в наших америках есть такой вот уголок Европы
(Deleted comment)
(no subject) - avatarakali - Apr. 28th, 2010 04:49 pm (UTC) - Expand
iztacihuatl
Apr. 29th, 2010 04:58 am (UTC)
Как аппетитно! Первое фото понравилось.
Надь, заметно прогрессируешь в фотофудстайлинге. Браво!
avatarakali
Apr. 29th, 2010 12:27 pm (UTC)
спасибо! =) буду учиться дальше! =)

когда хожу по книжным, листаю книги с рецептами - в основном там однотипное, но все равно что-то пытаюсь найти

а еще начинаю чувствовать нехватку оборудования =)
(no subject) - iztacihuatl - Apr. 30th, 2010 04:25 am (UTC) - Expand
blackdiver
Apr. 29th, 2010 04:47 pm (UTC)
a он израильтянин?:)
avatarakali
Apr. 29th, 2010 04:52 pm (UTC)
он израильтянин, в 80х переехавший в США
(no subject) - blackdiver - Apr. 29th, 2010 04:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
avatarakali
Apr. 30th, 2010 02:36 pm (UTC)
надеюсь, посмотрим =) в любом случае - it will be my pleasure :)
спасибо!
( 30 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow