avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про культурный обмен

Затея познакомить родителей с не по-индийски стереотипной Америкой (Аквариум в Атланте, Музей Кока-Колы, штаб-квартира CNN и прочие туристические достопримечательности, на фоне которых фотографировались брат Че с женой, когда сюда приезжали), а с разной - простой, жилой, с будничными красками, с веселой открытостью, с современным искусством: провалилась с треском.

Сегодня с утра поехали в центр (по делу надо было), в даунтаун: родители вежливо отворачивались от весьма вольно одетых, по случаю наступившей жары, американок (плюс возле Hooters высыпали девчонки-официантки (а они там в таких шортиках бегают и с такими фигурами, что ого-го!) ). Молодцы, я считаю: Че когда-то на Кипре сыграл с ними злую шутку, проведя их по пляжу, где весьма даже топлесс народ загарает - так они ничего не сказали, кроме "надо же, насколько другая культура может быть" или что-то в этом роде.

Идея дня была прокатиться и погулять по тихим жилым кварталам в старой части города сегодня, показать, как живут "простые смертные" - там такие уютные домики, некоторые мелкие, некоторые не очень, но простые. Так после того, как мы посмотрели эти домики, родители, обсуждая жизнь в США, сказали, мол, в США все дома такие огромные, пока уберешь. Хорошо, мол, говорят, что у вас небольшая площадь квартиры.
- Кто бы говорил! - подумала я, - два этажа в доме в Панджабе - это, типа не огромные. В Индии люди с достатком постоянно "соревнуются" в площади жилья - чем больше доход, тем больше стараются дом строить.

Пока мы катались по старым кварталам Атланты, родители заметили не красоту уютных домиков и двориков перед ними, а то, что в парке в районе проходил фестиваль.
Вот почему, почему индийцы сначала сами представляют себе США как сборище диснейлендов, а потом пытаются только эти диснейленды и увидеть. Я уже как-то проходилась по поводу того, как провели время в Атланте брат Че с женой.


Второй идеей дня было сводить родителей в американский ресторан, ради чего мы пошли в ресторан с потрясающе неформальной атмосферой в старой части города: Flying Biscuit
(http://www.flyingbiscuit.com/)

Выбор американской еды там бесконечен: от блинов, овсянки и разваренной манки пшенки кукурузы(grits), омлетов, в том числе - из тофу, которые могут запечь как угодно, с какими угодно ингредиентами, до вариаций на тему мексиканской кухни, салатов и всевозможной выпечки.
Хит заведения - пышные булочки bisquit, которые подают с яблочным пюре.







К булочке свекровь почти не притронулась (а вдруг тесто - с яйцом? ), свекр с удовольствием пожевал. Че долго выбирал, что же им заказать. Заказал "касадильяс" - наибольшее приближение мексиканских лепешек к индийским парантхам, по сути - лепешки с начинкой, которые подали с жареной картошкой по-домашнему, со сметаной и овощами. Когда принесли блюдо, оказалось, что касадильяс они не хотят есть потому, что в них сыр, а им кто-то сказал, что сыр - вредно для здоровья, и они свято в это верят, при этом употребляя в угольки зажареные овощи, и смазаные топленым маслом лепешки. А вот сыр - нельзя, да.

В результате вся эпопея закончилась походом в индуистский мандир, при котором есть столовая, в которой родители и поели индийской еды. А вообще по плану я их хотела в музей современного искусства сводить, ибо они ни разу в жизни в музее не были. Че говорит, мол, ну ладно тебе, пожилые люди, им сложно менять свои привычки в еде и мировоззрение. Ну, тоже правда...



Только что ушли в сикхский храм - гурдвару - и слава будде. Уже второй вечер с удовольствием выполняют эту процедуру: Че отвозит их в гурдвару, приезжает домой, потом привозит обратно через несколько часов. Таким образом у нас с ним образовывается толпа времени для совместного досуга, что, в отличие от названных ранее причин, очень даже способствует взаимоотношениям!!! =) Так что пусть они тут проводят время как в Индии, я уже, собственно, не против. только бы командировку не отменили
Tags: atlanta, family, indian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments