avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Индийские сладости - пара фото

Вчера по поводу сикхского праздника Вайсакхи (в общем-то как бы "день рождения религии"), мы со свекрами пошли в небольшое кафе Gоkul Sweets .

Я попробовала так называемое молоко с саподилой (чику-милкшейк), ибо саподиллу обожаю. Че заказал "фалуда-кулфи" - мороженое в молоке с семенами "passion friut" и тонкими сладкими макаронами (вот это "блюдо" я категорически не понимаю - у меня в детстве выработалась антиреакция на сочетание макарон и молока).

Ну и плюс ко всему - я набрала сладостей, давно хотела вам показать это разнообразие:



На фото с тарелкой полностью, начиная от оранжевого кубика в левом нижнем углу тарелки, по часовой: гаджар-халва - морковная халва (этот кубик), каджу барфи - выпаренное молоко сo вкусом кешью, разгулла - тесто из домашнего сыра (чизкейк в сиропе, можно сказать), сандеш - бенгальская сладость, кажется что-то вроде теста с сахаром, пропитанным сиропом; в центре - черный гулаб-джамун - интерпретация классического гулаб-джамуна в исполнении именно Gokul Sweets shop: по сути чизкейк, жареный в сиропе, обваленый в кокосовой стружке; ну и куда ж без бессан ладду - спресованные шарики из муки с сахаром и орешками.

А в дополнение ко всему вот это чудо кулинарии взяла (не спрашивайте меня, из чего это сделано =) )

Tags: food, fotofoodstyling
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments