avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Продолжаю жаловаться на свекровь

Сюрпризов глобального порядка (типа того, как свекровь мои икеевские шторки, специально идущие по полу, подрезала и подшила коротко, пока я на работе была) я уже особо не опасаюсь в доме: и переделывать особо больше нечего, да и Че политбеседу провел.

Но мелочи жизни остаются, я на них машу руками, ибо по сравнению с мировой революцией мелочи , хотя и достают



- я с утра люблю тишину и темноту со свечами. Встаю - свекровь при полном белом свете (ненавижу белый свет) гремит плошками на кухне. Ну и фиг с ним, ибо неисправимо. Стараюсь на работу уходить пораньше, прихожу попозже - производительность труда повысилась в разы!!! =)

- чеснок с утра: им кто-то сказал, что чеснок натощак помогает для уравновешивания давления. Они верят и ежедневно с утра следуют при этом продолжая есть нездоровую еду и особо физической активностью не занимаясь
Когда они приехали и я с утра уловила запах чеснока, пробегая по квартире, думала, у меня глюк. Потом поняла, почему =)

- У меня ложки все разложены по ячейкам в ящике, соответственно видам ложек.
Свекровь упорно складывает все одной грудой, я раскладываю вечерам по ячейкам

- Сегодня с утра опять думала, что схожу с ума, в поисках старбаксовского кофе: все пакеты с кофе у меня на одной полке. Думаю, мол, вроде же вчера была. Или мне показалось? Поискала - нет. Спрашиваю свекровь, мол, вот такой пакетик не видели?
Открывает совершенно левый шкаф с полотенцами - там стоит мой початый пакетик с кофе. Нафига? Ни в жизнь бы не догадалась с полотенцами искать
Плошки, кастрюли, сковородки и крышки я уже заколебалась искать каждый раз

- Доска для глажения ей не нравится. Отодвигает обеденный стол, гладит на столе. Икеевский, надеюсь, ему ничего не сделается. Обратно не придвигает.

- делает в духовке домашнюю простоквашу.
Я кажется, уже рассказывала про "технологию", да?

- До сих пор не могу смириться с вечным запахом еды по всей квартире, жира и все такое. Вентилятор вытяжки она не включает, под крышками, как я, не готовит, готовит не быстро, как я, а весь день. Зажигаю аромалампы, ароматические палочки, но помогает мало.

- Разобрала мои полки с постельным бельем и полотенцами. Повбывав бы. Боюсь, что в следующий раз доберется до моего белья, с нее станется.

- Все равно по вечерам пытается меня накормить, обижается, что я не ем, что она готовит. Я нимагу - там соли больше, чем в солонке, честно пыталась хоть чайную ложку чего-нибудь съесть.

- Мое присутствие на вечерней молитве как бы тоже желательно. Пару раз постояла для порядка, но честно говоря, тоже начинает утомлять

- Смотрю русские ролики на youtube сижу, в отдельной комнате. Заходит, стоит рядом, смотрит. Нафига, все равно же ничего не понятно, объяснять с моим уровнем панджаби тоже бесполезно. Жду пока уйдет.

- Занимаюсь на балконе с утра йогой, балконная дверь закрыта. Открывает шторку, стоит смотрит. Жду пока уйдет, но ритм уже тю-тю.

- Загрузила с утра, думала, пока они спят, в стиральную машину свое личное белье, извините. Насыпаю порошок. Подходит, стоит рассматривает, что в барабане, спрашивает, что я делаю. No comments.

- Сидим с Че смотрим LOST. Гремит на кухне посудой, моет вручную. Посудомойной машиной принципиально не пользуется.
Вообще совместный просмотр сериалов у нас с Че сильно затормозился, уже сто лет ничего не смотрели. Как и вообще процент совместно проведенного времени только вдвоем. Да и вообще невозможность забраться на диван к мужу вечером, вот это автономное существование в квартире как будто мы с ним просто соседи по коммуналке - начинает напрягать и как-то не способствует укреплению отношений.

Не говоря о том, что некоторые вещи мне пришлось из дома отнести на работу - юбки, например. Прихожу в штанах, переодеваюсь, перед уходом с работы переодеваюсь обратно. Потому, что юбки носить - ну как бы не ожидается, если не "в пол" (они у меня не мини даже, просто компактные, но вопросы вызовут точно), а штаны мне уже осточертели. Че говорит спасибо за effort.

а, забыла упомянуть еще: они постоянно громко разговаривают с кем-нибудь по телефону
пик наступил, когда я пришла в пятницу вечером и захотела упасть спать, о чем им четко сказала, они, мол, иди-иди, а сами стали громко по скайпу привлечь внимание новорожденного племянника и его сестры, много раз. Это после того, как я шторки увидела.
В общем, уважения ко сну у них нет, вечером в 10 ложусь спать - совершенно не думают умолкать. Че их аккуратно в другую комнату отводит, но не всегда получается

про пирамиду Маслоу в курсе?
там база - потребность в доме, в безопасности, сне и так далее
вот это вот все у меня подорвано начисто


Самый ужас в том, что командировка моя еще на неделю откладывается. И если она отложится еще на какой-то срок, мне грозит совместная поездка в Хьюстон, посмотреть на одну супер-гурдвару в Хьюстоне, для чего и летят, и мои попытки объяснить, что мне эта гурдвара совершенно параллельна, и тратить деньги на билет на меня не имеет смысла - игнорируются, мол, надо ж вместе.

У нас на работе когда в unix залогиниваешься на сервер, идет надпись что-то типа про права и тд, и замечание "There is no right of privacy in this system"
У меня эта надпись теперь в голове красными буквами мигает.
Tags: family
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →