avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Индия в реале?


Идут погонщики слонов, жуют бетель, качает лодки теплый Ганг.
Посыльный рикша привезет мне поутру корзину фруктов из дворца.
(c) Белая Гвардия



Ок, я не договорила в прошлой записи потому, что непонятно пока, получится ли или нет, но у меня вот уже пару дней язык чешется проболтаться, и вообще я себе места не нахожу от нетерпения в ожидании пока все точно определиться. А с нашей компанией: пока не сел в самолет и самолет не поднялся в небо, нельзя быть уверенным что поездка куда-то состоится.

На днях мне позвонил босс и спросил, не хочу ли я поехать в Индию , в Пуну (рядом с Мумбаи) поучить нашу часть команды там уму разуму, и вообще. (в Пуне и Мумбаи я была один раз с Че сто лет назад, в том числе видела наш офис там)
Я тут же аккуратно спросила босса, не означает ли это, что наш проект накрывается медным тазом и переводится в Индию?
- Конечно хочу! - ответила я. - (я же знаю нашу контору - они если кого-то куда-то засылают, то это как в ссылку в Сибирь - надолго, чтоб уж наверняка).

Тут произошла сценка с индийским умением торговаться: с 3х недель с моей стороны и более 2х месяцев со стороны босса - сошлись на 1м месяце. На два месяца без Че - я морально не готова. А приехать в Индию даже с кратким визитом Че в это время не сможет: во-первых на работе никак не отлучиться. А во-вторых: к нам же едут свекры. То есть получается - они сюда, я отсюда через неделю после их приезда, мы вместе тут будем недолго. В прошлый раз, когда они к нам на Кипр приезжали, получилось так же: когда они прилетели, через неделю я улетела в Израиль в командировку. Сейчас мне кажется, небо пошло мне на встречу, и я боюсь шолохнуться, чтобы не спугнуть эту бабочку.

Не знаю, во что это все выльется и получится ли вовремя сделать индийскую визу.

Потому, что на данный момент я отправила документы в Российское консульство в Вашингтоне для внесения в загранпаспорт записи о моей замужней фамилии. И, судя по номеру почтовой посылки, паспорт едет обратно. Так что теперь я "Also known as... (фамилия Че) ". Надо сказать, что только в случае Че мне идея смены фамилии безумно нравится: мне нравится, как это звучит (с хрустальным звоном, со свежестью утреннего воздуха, с металлическим пением трубочек-колокольчиков "музыки ветра", как звук "диньг..." ), мне нравится, как эта фамилия отражает мою жизнь на текущий момент, мне нравится сам факт в принципе. Как украшение. =)

Следующий шаг - получить индийский документ PIO - Person of Indian Origin, как-бы-паспорт, выдающийся людям, имеющим непосредственное отношение к Индии, но не родившимся в Индии, и дающим как бы право быть индийцем в бюрократическом смысле без каких-то там прав типа права голосовать и тп., но самое главное - право постоянного въезда в Индию без визы каждый раз, не помню, на какой срок. Для меня этот документ - как бы залог того, что в случае чего, мы с Че не будем разделены бюрократическими границами разных стран, и у нас будет одно место на планете, где мы можем тусоваться вместе.

Жаль, что в случае России, для Че постоянно визу придется оформлять все равно. Или я ошибаюсь, и супругам россиян можно как-то облегчить посещение России? Мне кажется, нет.

А фотоаппарат у меня в ремонте.
Теперь все, что мне нужно - чтобы сложились все кусочки мозаики: документы, билеты (хочу перелет с одной удобной остановкой где-нибудь в Европе или в Тель-Авиве (мечтать так мечтать) =) ), время, фотоаппарат, здоровье, рабочие планы - и моя мечта посетить Индию в ближайшее время - исполнится.

Пока засада в том, что Че летит за родителями ровно на выходные, когда Пасха. Как добраться до Русской Православной Церкви тут в пасхальную ночь и обратно - пока непонятно. Ну ладно - на такси туда, а обратно? Буду думать. Закон нарушать не буду и вести машину самостоятельно, имея на то навыки, но еще не имея прав, не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →