avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Индия в уме и в жж

Индия, кажется, меня опять зовет.
Да-да, я прекрасно знаю эти песни: когда случайно замечаешь новости, рассказы об Индии, то, что раньше пропустила бы мимо уха, не заметила бы, когда чувствуешь, что окунуться в этот яркий калейдоскоп красок, запахов, ощущений - становится жизненно необходимой задачей на будущее. Когда Индия находит тебя сама, постоянно напоминая о себе словами друзей и знакомых, ну или вот ссылками в жж =)

Каждый день в 8 утра у меня разговор с нашими индийскими программерами =) координируем совместную работу, и через океаны я слышу, как шуршат клавишами многочисленные работники нашего девелоперского центра в Пуне в своих кьюбиклах в далекой Индии =))) Вот только жаль не слышно гудков транспорта на дорогах =)

Вчера klokova_vera спросила про историю свадебного платья после свадьбы - и понеслись воспоминания о том празднике, что был пару лет назад, но до сих пор постоянно присутствует в нашей жизни: о нем рассказывается новым знакомым, о нем постоянно спрашивают, какие-то отзывы о фотографиях до сих пор приходят =)

Вчера же случано, листая жж по слову "Пуне" (так называется город недалеко от Мумбаи, где находится один из офисов нашей компании, и где я когда-то провела пару чудесных дней), нашла фотосессию индийских ребят и одной индианки, выполненную в Индии русским фотографом, Алексеем Сухопаром:
нашла фотосессию индийских ребят и одной индианки, выполненную в Индии русским фотографом, Алексеем Сухопаром:



+http://balyas.livejournal.com/82395.html - от Носика



Вчера Че определился с датой привоза родителей из Детройта к нам - в первых числах апреля. На самом деле меня долго и упорно уговаривали слетать в Детройт вместе, посмотреть на новорожденного племянника, а потом на арендованной машине вместе с родителями приехать обратно, но я на такие авантюры два раза за несколько месяцев идти не готова морально: мы ездили вместе с родителями в одной машине в Индии из города Че недалеко от Амритсара до Дхарамшалы (Гималайи) - и это просто неудобно, и я не вижу острой в этом необходимости. Меня попытались шантажировать постулатом "ты не уважаешь мою культуру, и не можешь поддерживать семейные отношения так, как ожидается в индийской культуре". Ха! Это была опрометчивая ошибка! =) Теперь Че летит за родителями лично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →