avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про контактные линзы

Я подобрала себе контактные линзы. Очень давно собиралась это сделать, но никак ноги не доходили
Очки у меня есть, но я их постоянно не ношу, хотя надо бы: я забываю их везде, мне не нравится ощущение чего-то на лице, мне не очень нравится, как я в них выгляжу, водить в них можно, но боковое зрение все равно не то.

Ради вождения и вообще ради того, что пора бы попробовать, что это за штука - линзы, я и решилась наконец-то дойти до магазина оптики. Там шустрые девушки быстро провели несколько тестов на зрение, сказали, что по сравнению с моими очками давности в года 2-3 наверное, зрение у меня чуть-чуть ухудшилось, но незначительно. Подобрали мне линзы и научили ими пользоваться. (Кстати, нормально ими пользоваться: пару раз дома подергалась, но где-то с третьей попытки наловчилась вставлять линзы легкм движением руки. )


from http://www.flickr.com - recombinantrider


И - OMG!!! - мне открылся дивный новый мир!!!
Я все выходные ходила, : чувствуя себя зорким следопытом Соколиный Глаз: я пищала от воссторга, поминутно дергая Че: " Смотри как красиво! Ой, белка! Ах, какие перья у птички вооон на том дереве! О! смотри какие цветы и цвета!! Вау, я вижу, что вон там за 100 метров мелким почерком написано!" У нас тут еще все расцветает активно сейчас, посмотреть есть на что.
Когда-то у меня и на очки такая реакция была, но разница между линзами и очками в том, что с линзами - действительно чувствуется так, как будто это твое личное зрение, а не улучшенная картинка через стеклышки. Такое чувство, что картинку реальности подкрутили в фотошопе =) Графика - отличная! =)

Кстати, с компом вроде работала вчера весь день - никаких неприятных ощущений, вопреки скребущимся в душе сомнениям по поводу линз и компа, основаных на расхожих мнениях, что эти вещи не очень совместимы. Буду наблюдать за ощущениями дальше: в любом случае, для вождения линзы мне очень, кажется, подходят.

Счастье мое было недолгим - вчера я одну линзу потеряла. Как - совершенно не представляю, ибо не помню никаких ощущений. Но зато помню, что шла по улице, был сильный ветер и я жмурилась, может тогда слетела одна линза?
Сегодня пойду к доктору еще раз спрашивать. Это были тестовые линзочки: доктор сказала мне походить в них неделю и рассказать в следующую субботу о своих мироощущениях по этому поводу.

И вот теперь я в задумчивости:
Доктор предложила мне 3 вида линз: одноразовые (каждый день новую пару одевать), на пару недель (выбрасываются после пары недель, заменяются на следующую пару) и на месяц.
За месяц со мной может какая угодно война приключиться, так что вариант одной пары линз на месяц я сразу отбросила.
На пару недель - вот была пара, да. И пару дней не продержалась =)
Не знаю, в чем засада одноразовых линз.
По ценам пока не сравнивала, склоняюсь в сторону линз на две недели.

А еще у меня была задумка раздобыть цветные линзы, совсем зеленого цвета: доктор меня отговорила, мол, оно вам надо - будете видеть частично краем глаза волны цвета иногда, не очень-то эффект. Выдала мне тестовую линзочку без диоптрий, но с легким рисунком цветом, так называемые enhancers - усилители цвета, померять. Померила - очень понравился эффект: именно тот самый цвет зеленых глаз, какой мне хочется (у меня глаза зеленые, но не очень ярко-зеленого цвета)

Теперь я в задумчивости: хочу и прозрачные, и с усилителем цвета =) Но по ценам пока жабик душит на оба варианта =) Но наверное потом с этим вопросом разберусь. В любом случае прозрачные обязательно буду носить.
Tags: health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →