avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

По случаю парадов ко дню Святого Патрика



После безумного, феерического, веселого и яркого парада по случаю дня Св Патрика в Атланте, еще раз посмотрела фото filonova_olga с парада (парадов?) по случаю дня Святого Патрика в Москве в 2009 . Я помню, как Ольга меня этими фотографиями просто "зажгла" интересом к этому мероприятию, и сегодня, после того как я посмотрела на такое сюррелистическое зрелище в исполнении жителей Атланты, мне захотелось пересмотреть московские фото еще раз

И знаете, я сразу поняла, что главное отличие этих двух парадов - не в виде участвующих в параде людей и декораций, а в людях: это какой-то сюр с оцеплением и официозом на красной площади, или толпа неорганизованного народу по Старому Арбату. Спины миллиционеров оцеплением просто очень покоробили на фотографиях с Нового Арбата, плюс какие-то каменные, совершенно непричастные ко всему зрители в темных одеждах или безучастные прохожие... Может просто холодно было слишком? Поражаюсь разнице в выражениях лиц, в движениях, в общем настроении этих двух парадов по одному и тому же поводу. Махающие флажками и прочие радующиеся параду мне просто показались в меньшестве. И очень, очень много какого-то официоза, солдатов строем - непонятно, зачем, к чему...

Но зато в Атланте не было таких шикарных собак ирландской тематики, как в Москве: ах, мои любимые ирландские терьеры (у меня был пес, ирландский терьер), ирландские волкодавы - красотища!

В Атланте народ бурно радовался: такие улыбки на лицах были у всех, столько детей было!!! Когда мы с Че подходили к месту, где проводился парад, встретили пожарную машину с веселой парой пожарников в зеленом, помахали им руками. Потом после парада они проехали мимо - мы им тоже помахали и поулыбались. И потом они еще раз проехали мимо нас в городе - и тогда мы уже все друг другу махали как старые знакомые.

Кстати вот на Кипре Лимассольский парад никогда не могла понять: там постоянно какие-то страшные куклы народ делал, и я так и не поняла, почему переодеться во что-то страшное как на халоуин на этот парад считалось чуть ли не необходимым.

А "ирландский" парад мне понравился именно чувством празднования духа Ирландии - вот со всеми этими танцами, зеленым и оранжевым, веселым. Очень позитивно все прошло, и мне кажется, мы чуть-чуть пропустили, самое начало.

У меня горе - уронила фотоаппарат в сумке, разбила LCD-монитор, теперь чинить надо =( Поэтому снимала все "вслепую", много фото не получилось. Пока просматриваю фото, хоть те, что получились - и обязательно поделюсь фотографиями =) А пока так, просто хотелось помахать зеленым, остальные впечатления - вместе с фото! =)
Tags: atlanta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →