avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Техасская кухня: сальса с фасолью и кукурузой

Техасская кухня - смешение мексиканской и американской.
"Tex-mex" - так называют адаптированную под американские реалии кухню на основе мексиканской.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tex-Mex

Когда я листала кулинарные книги в доме Сюзан, увидела рецепт, который мне показался очень подходящим для нашего в основном индийского меню со всеми индийскими чечевицами: рецепт "Black beans salsa" - смесь на основе бобовых и кукурузы.



Черных бобов в доме не нашлось, зато нашлись цветы и мексиканская тарелочка из Техаса. Так что, девочки: с весной вас, ярких вам красок и вкуса к жизни! =)


Ингредиенты:

- 1 небольшая луковица
- 2 стручка халапиньо (мне кажется это дань мексиканской кухне, но и просто чили тоже пойдут)
- 1 помидор
- чашка кукурузы (мне пришлось спилить зерна с 2х початков кукурузы)
- 3/4 стакана сухой фасоли или черных бобов
- грамм 150 свежей кинзы или петрушки
- специи: красный сушеный молотый чили, черный перец
моя личная вариация рецепта:
- 1 авокадо.
- 1 небольшой сладкий перец
- паприка



Для ленивых вместо сухой фасоли:
- 1 банка бобовых (подойдет и красная фасоль, и черные бобы)
- кукурузу тоже можно консервированную использовать



Шаг 1. Подготавливаем бобовые
В оригинале в рецепте предлагается смешать все ингредиенты одновременно и варить вместе до готовности. Но мое кулинарное чувство такой подход коробит: овощи готовятся лучше, если их смешивать поочередно.

Итак, прожариваем лук и нашинкованый халапиньо до легкого золотистого цвета.
Добавляем специи, перемешиваем
Добавляем шинкованый сладкий перец, прожариваем несколько минут вместе с луком.



Помидор мелко шинкуем
Семена кукурузы бланшируем пару минут в кипятке
Бобовые варим до готовности
Ну или просто из банки добовляем в сковородку с луком



Шаг 2. Добавляем помидор и кукурузу
Замешиваем в фасоль сначала томат, тушим пару минут, затем кукурузу. Оставляем тушиться минут на 15.

По достижении готовности вмешиваем в блюдо шинкованую петрушку/кинзу и мелко порезаный авокадо. Смешиваем на медленном огне пару минут и подаем на стол.

С кукурузными чипсами отлично идет и в горячем, и в холодном виде!


Tags: food, fotofoodstyling
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments