avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Техасские пейзажи и моя реакция на них

По поводу моего первого в жизни посещения Мидланда в семье Сюзан уже сложилась байка по поводу того, как я отреагировала на первую встречу с этим городом. Ритуал рассказывания этой истории проводится в момент, когда мы выезжаем из аэропорта Мидланда на шоссе.


Итак, что произошло в 95м году на этом месте:

Сюзан, ее сын и бразильский студент по программе культурного обмена Чиаго, приехавший к Сюзан на полгода того же времени (героическая женщина - в течение второй половины 95го у нее в доме жили 3 подростка таким образом), встретили меня на выходе из самолета в аэропорт (тогда еще не было строгого секьюрити и встречающие могли стоять с транспарантами и шариками прямо у входа в "трубу" к самолету). Я была жутко усталая, с диким культурным шоком и только что расставшаяся с такими же студентами, как и я в Далласе, то есть скучавшая по моим новым друзьям. Понятие jet lag мне тогда было незнакомо, хотя я и путешествовала самолетом много раз до этого (папа-военный, ага), а был день по местному времени. В пустынях я тоже тогда не бывала. И был август.
Познакомились, взяли багаж, сели в машину, поехали.
Сюзан как-то пытается меня разговорить, я в никаком состоянии, смотрю на эту пустыню, в общем, у меня началась моя обыкновенная, как я теперь понимаю, реакция на стрессовое состояние: я разревелась =) Без слов. Просто, в рев.

Сюзан в шоке резко тормозит, съезжает на обочину, спрашивает ,мол, что, что случилось-то? Тебе больно? Живот? Голова? Что???
Я, сквозь слезы, указывая за окно:
- It's SOOO FLAAAATTTT!!! (тут все такое плоское!!!!)

Нет, это сейчас смешно и рассказывалось Че как старый семейный анекдот =)) А теперь представьте себе: приезжает тинейджер из какой-то России, который по идее знает, куда приезжает, ибо Сюзан присылала мне фотографии, бумажные. И вдруг вот такая реакция. Да дурдом =)

Этот дурдом, кстати, мое нежелание принять особенности моего пребываения в Техасе, продолжался еще полгода и выход из пике был весьма полезным уроком для меня в плане умения понимать, что такое культурный шок, понимать разные культуры. Но это уже совсем другая история, которую я вам могу как-нибудь отдельно рассказать =)

А пока - смотрим, что же меня так напугало =)






ветряные мельницы Техаса и колючая проволока: такой огораживают поля, чтобы скот не разбредался. Мельницы могут как просто воду качать, так и вырабатывать электричество при соответствующем оборудовании




техасские прямые дороги + типичный техасский транспорт - pickup truck я о таком до сих пор мечтаю


Нефтяной насос - pumpjack - такие там по всей территории Техаса разбросаны. Про нефтяную историю Техаса как-то моя френдесса mar_me_lad, проживавшая когда-то в Мидланде, писала, найду - покажу





Четверть Мидланда с высоты птичьего полета


Мне бы времени побольше: я фотографировала в этот раз все несколько в спешке, не было времени спокойно пофотографировать. Но я очень благодарна Сюзан и ее мужу за то, что они нас с Че просто везде повозили, показывая нам вот эти местные достопримечательности и терпеливо ожидая, пока я нафотографируюсь =)

Бескрайние пустынные просторы Техаса, эти вот бесконечные поля с редкими ветряными мельницами на них, с роботами-насосами, мерно качающими головами, с прямыми, как по линейке, дорогами: я могу смотреть на это бесконечно долго, как на море, чувствуя такое же умиротворение, какое приносит море. Very meditative.

P.S. Когда я переехала на Кипр, я поняла, что судьба немного пошутила со мной, поместив меня в страну с климатом, схожим с Техасским, за исключением моря. Да и ветряные мельницы на Кипре тоже есть =)

P.P.S ну вот , например, для англочитающих
You know you are from Texas when
http://mar-me-lad.livejournal.com/22895.html
Tags: fsa, international, texas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →