avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про поездку в Техас кратким обзором.

Мы вернулись этой ночью.
Это была вылазка в детство, возвращение к себе. Это было 2 дня душевного общения, смеха, шуток, радости встречи и попыток за 2 дня наговориться за все пропущенное время. Мы с Сюзан говорили-говорили-говорили...

До Мидланда мы добрались через Хьюстон только поздно ночью: в Хьюстоне самолет задержали на час. Встретились - как и не расставались. Сюзан встретила меня со словами:
- Я думала я тебя никогда больше не увижу!-
- Неееее, - активно возразила я, - это в 2007м когда встретились такая фраза проходила, а сейчас-то что - мы же тут!
Но действительно, мы год собирались туда съездить, с тех пор, как в Атланту приехали. Или Сюзан с мужем собирались в Атланту съездить, но не получалось. Но мы обе помнили, как тяжело было расставаться в 96м, не зная, встретимся ли еще раз.

Суббота началась на светлой, залитой солнцем кухне, с кофе и бесконечными разговорами до полудня. Такое счастье: солнце, тепло очень близкого, семейного общения, кофе. у Сюзан огромная коллекция книг (в этом у нас с ней много общего), на кухне - книги с рецептами, но в основном - без фотографий, домашняя техасская кухня. Я листала книги, пытаясь представить, как бы выглядел результат того или иного рецепта. Запомнила несколько идей ;)

Ах, да, спина моя, спасибо, в процессе улучшения =)
Те два утра, что я встретила в доме Сюзан, я встречала йогой, по полчаса осторожных растяжек, днем использовала разогревающий крем, так что вроде бы уже почти прошло. Но и шуток по поводу резкого старения я тоже получила соответственно =)))
- Мы просто старались выдать ее замуж до того, как она начнет разваливаться по частям, - говорила Сюзан Че, - но вот теперь, видишь, оно началось =)))

Потом мы выбрались из дома и показали Че школу, в которой я училась, дом, в котором жила Сюзан, когда я была у нее год.
Че очень быстро находил общий язык практически с кем угодно: так и тут получилось - мы все говорили вместе, на одном уровне, близко, весело.



Проехались к центру города, посидели в чудесном мексиканском ресторане. Че еще в Хьюстоне заметил, насколько четко чувствуется присутствие испаноговорящего населения по сравнению с Джорджией. Кстати, заметил в Мидланде и то, что на дорогах Техаса гааараздо больше машин-пикапов, по сравнению с остальными штатами =) Естественно!!! И да, ковбои в шляпах там тоже везде ходят =)

Проехались по центру города, заглянули в кое-какие магазинчики, из которых я для фотографирования еды притащила мексиканскую яркую керамику, потом покажу ;) Сфотографировали символы Tехаса - ветряную мельницу и нефтяные насосы - тоже потом фотографии будут. А на следующий день был поход в протестантскую церковь, который тоже прошел вполне себе неплохо, и по поводу чего у меня тоже есть что сказать. Да и вообще у меня впечатлений столько, что я еще долго рассказывать буду =)

А еще в дороге я почти дочитала книгу Elizabeth Gilbert "Committed" про брак, а Сюзан и ее муж занимаются помощью людям в трудных семейных ситуациях (marriage counceling), так что у нас было много разговоров на эту тему тоже, и у меня еще и по этому поводу просто масса впечатлений на поделиться.

Расставались на ноте надежды на будущую встречу, которая, надеюсь, не через 10 лет будет =)

Продолжение следует...
Ну и спрашивайте заодно, если что интересно =)
Tags: texas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments