avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Перед поездкой в Техас

Спину я "срывала" в жизни теперь вот 3 раза.
В первый раз мне лет 20 было, я была в Москве, и ужасно перепугалась, даже не помню, как так получилось
Второй раз прекрасно помню - я тогда только начинала активно бегать, была в Сиэттле в командировке. Вышла из отеля, резко наклонилась для "растяжки"... обычно такие фокусы проходили нормально, но это был явно не мой день. Обратно летела, мучаясь в многочасовом перелете в кресле.


Сегодня глупость моя с утра была просто безгранична.
Я проснулась в чудесном расположении духа, и, совершенно не разминаясь, решила постоять на руках. Ну почти, знаете, поза йоги такая, когда на руках держишься, ноги подобраны: я недавно научилась так балансировать, очень нравится эффект. Если с разминкой.

Так вот я как-то совершенно неправильно вышла из этой асаны и... Сначала все было нормально, но уже минут через 15 я поняла, что это "оно". Наверное. Но таки проскакала по беговой дорожке пару миль. Пошла на работу, полдня в рабочем кресле показались мне мукой, а мой любимый икеевский синий диванчик дома - раем. Остаток дня работала из дома.

К вечеру боль расползлась по всей спине, я практически еле ползала. Поняла, что дальше надо дело брать в свои руки.
И провела час занятия йогой, в тихих, осторожных движениях, направленных на "раскрытие суставов" при помощи несложных асан и правильного дыхания. Сначала думала, что не смогу двигаться, но час осторожного последования тому, что говорил учитель "слушай дыхание, тело на выдохе более послушно, чем на сжатом дыхании", заставил боль из всей спины собраться в точечную. Я теперь точно пальцем могу показать, где болит.

Я знаю, что полностью восстановлюсь только через неделю две, и это досадно: завтра мы с Че летим в Техас, к Сюзан (женщина, у которой я прожила год, когда участвовала в программе по культурному обмену FSA, и с которой у нас до сих пор весьма теплые отношения сохранились.) Наконец-то удалось организовать эту поездку: весь прошлый год постоянно что-то несовпадало: то я не могла полететь в Техас, то Че, то Cюзан не могла с нами встретиться.



Техас, 2007 г, Сюзан и я возле какого-то техасского ранчо


Че и Сюзан встретятся впервые, поэтому волнений и с той, и с другой стороны перед этой встречей было предостаточно:
- Ну что я там буду делать, они же протестанты, я сикх, я совсем не впишусь в картину! - говорил Че, хотя ему и очень хочется посмотреть, где я провела тот год, который перевернул мою жизнь
- Познакомишься с Сюзан, увидишь - у меня с ней много общего. - парировала я
- Да? Надеюсь, только хорошее, - язвил в ответ Че, - А давай мы в отеле остановимся? - пытался он увильнуть от вливания в американскую культуру
- Ну тогда если мы в Мумбаи или Дели поедем, тоже в отеле остановимся, а не у твоих родственников как обычно! - нашлась я (о, эти утомительные поездки через все Дели к родственникам в 12 ночи только для того, чтобы посмотреть на них в течении пары часов и до рассвета отправиться в обратную сторону - меня в последнюю пару поездок в Индию оччччень напрягли)
- Ну хорошо, а у них отдельная комната гостевая для нас? А ванна там есть в комнате, или мне по всей квартире заматывать тюрбан скакать?
- Есть! - отвечаю я, вспоминая мою прошлую поездку к Сюзан. А так же вспоминая ее волнения:
- А что он ест? Чем вас кормить? Вы совсем-совсем веганцы? А рыбу не? А печенья? А напитки? - засыпала меня волнительными смсками моя "американская мама", когда мы определились со встречей. Ну прям как моя мама, когда мы с Че впервые в Тамбов собирались =)
- Вы хотите в театр сходить? Может рвануть в Форт Дэвис вам показать, это 4 часа на машине? А как насчет мексиканского ресторана? - продолжада волноваться Сюзан, а я отвечала, что мне достаточно будет просто провести время с ней, а там сориентируемся по ходу дела куда и как бежать.

И с обоих сторон так или иначе звучали одни и те же волнения: "What if he doesn't like it here" (Что, если ему тут не понравится?) - со стороны Сюзан, и "What if they don't like me" (Что если я им не понравлюсь?) со стороны Че =)

Наверняка сходим в ту протестантскую церковь, куда обычно Сюзан ходит, как это было в прошлый раз (Че по этому поводу тоже волновался, мол, ну как я туда пойду с моим-то видом. Я ответила, что так же, как и я в гурдвару =) ). Посмотрим на нефтяные техасские насосы, качающие головами в плоской, как зеркало, техасской пустыне, посмотрим на мою школу, которую я закончила с дипломом в 96м году, ну и вообще, думаю, все будет хорошо.

Только бы спина не подвела...
Tags: texas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →