avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Пробежка на улице утром

Ура! Зимняя спячка закончилась!!!
У нас посветлело ровно настолько, чтобы можно было выйти из дома в 6:30 утра, попадая ровно на начало рассвета, и вернуться в 7 - 7:15, когда уже совсем рассвело (что не самый лучший вариант, ибо поздновато для меня немного), и потеплело ровно настолько, чтобы моя любимая флисовая курточка стала подходящей одеждой для бега на улице - температура по утрам теперь как раз те самые +5 - +10.


my Nike running shues


И OMG!!! как же на улице классно бегать по сравнению с залом!!!
Я настолько увлеклась освоением беговой дорожки , что забыла ощущения бега на улице, на которые до перехода в зал не обращала внимания!

1. "+" Первые пару минут у меня кружилась голова. Как вот на беговой дорожке сначала кружилась. Потом сориентировалась в пространстве. Все-таки бег по дорожке мне кажется менее естественным занятием, чем на улице.

2. "-" Асфальт по сравнению с дорожкой - жесткий, оказывается!! =) На него наступать не так мягко получается, как на дорожку. Волнуюсь за колени. Спина, кажется, уже возмущается

3. "+" Воздуха много!!! В зале, при всех кондиционерах, все-таки не свежий воздух.

4. "-" Но при этом есть и автомобильные выхлопы кое-где, что очень удручило. Обычно у меня с этим проблем на улице не было потому, что я или бегала до того, как народ на улицу выезжал в массовых количествах, или бегала там, где машин нет. А в 6:30 - 7 - самое время для развоза детей по школам. Думаю, со временем перейду на обычный график и эта проблема разрешится

5. "+" Но как же это нескучно, весело, какая отдача в плане настроения по сравнению с усилием в зале!! В зале на дорожке мне приходилось всячески себя развлекать, чтобы проскакать 3 милли. Тут я 4 пролетела - не заскучала ни разу.

6. "+" Ну и да, все-таки на улице я могу пробежать гораздо большее расстояние, чем по дорожке - именно потому, что не скучно.

До марафона в центре Атланты осталось 25 дней
http://www.inggeorgiamarathon.com/site3.aspx
я не знаю пока, пробовать ли хоть сколько-то пробежать?
Народ вроде тренируется...
http://www.mizunousa.com/promotions/2009ingtrainregister.nsf/index?openform
Жалею, что когда-то на Кипре, когда там народ забег на 3 и 5 км устраивал, не побежала тогда....
Tags: health, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments